北京大学——泉州市2024年女性初创企业经营者能力提升培训班圆满结束

时间:2024-09-25

9月19日-9月23日,“北京大学——泉州市2024年女性初创企业经营者能力提升培训班”成功举办。福建省泉州市妇联副主席陈伊玲、北京大学继续教育学院副院长白彦出席开班仪式并致辞,开班式由项目负责人李文文主持。来自泉州市的40位优秀女性初创企业经营管理者参加培训。

开班式现场

开班式上,陈伊玲对北京大学继续教育学院为此次培训班所做的精心筹备与周到安排表示感谢。她指出,本次培训班的举办,为女性初创企业家们搭建了一个学习实践、互帮互助、共同提升的平台。她要求各位学员,一是能够珍惜学习机会,以饱满的热情和积极的态度投入到学习中,做到学有所得、学有所悟、学有所成;二是要坚定发展信心、勇立时代潮头,当好企业发展的排头兵;三是要严格遵守培训纪律,展现泉州女企业家良好形象和风采。

白彦在致辞中对各位女企业家的到来表示热烈的欢迎。他回顾了北京大学与福建省以及泉州市在人才培养方面取得的丰硕成果,强调此次培训不仅是知识的传递,更是双方深化合作的起点。他希望通过此次培训能够与泉州市建立更紧密的联系,后续开展更广泛、更深入、更持久的合作。他还介绍了北京大学的历史、现状及继续教育的发展状况,并对学员们提出了相关要求。

授课现场

本次培训班以提高女性初创企业经营者能力为目标,精心设计课程内容,涵盖宏观经济形势分析、法律风险防范、人工智能发展、企业营销战略、项目管理等多个方面,全方位提升女企业家们的综合素质能力。为更好地完成培训目标,除丰富的面授课程外,还组织学员到百度集团、燕京啤酒、汇源果汁工厂等知名企业参观学习,让学员们亲身感受先进企业的管理理念和创新精神。

学员在百度集团参观交流

学员在燕京啤酒参观交流

学员在汇源果汁工厂参观交流

本期培训班由福建省泉州市妇联和泉州市人社局联合主办,北京大学继续教育学院承办。在短暂而充实的五天学习中,学员们收获满满。她们不仅开拓了视野、学到了知识,还加强了交流。培训班的成功举办,为泉州市女性初创企业的发展注入了新的动力和活力;他们将以此次培训为新的起点,把所学知识运用到企业经营管理中,不断开拓创新、永攀高峰,为泉州市经济发展贡献更多的巾帼力量,书写更加绚丽的创业篇章。