培训咨询:010-62753034

北京大学继续教育学院“岁月课堂”声乐班顺利开班

时间:2024-09-30

为进一步丰富和充实离退休老同志的精神文化生活,更好地满足老同志们多元化的学习需求,2024年9月26日,北京大学继续教育学院“岁月课堂”声乐班课程开班。

共有三十余名学员报名参加声乐班的学习,学员中既有北京大学离退休教职工及家属,也有部分北京大学在职教职工的父母。

授课现场

本次课程由王杨曦老师主讲,王老师风趣灵动的讲解充分激发了学员们的学习兴趣。声乐学习和训练既有助于提升个人的艺术修养和音乐欣赏能力,亦有助于老同志们的身心健康。

本次课程还邀请了福建省非物质文化遗产第五批省级代表性传承人、漳州南词第七代传承人、霞东钧社古乐队队长郑炳裕老师及其第八代传唱人、国家二级演员林秀珍老师,两位艺术家为学员们弹唱了漳州南词中的《寿星》和《禄星》片段,获得了学员们的热烈掌声。

两位艺术家表演现场

东隅虽逝,桑榆非晚。为积极推进文化养老,切实满足老同志们多样化、多层次的精神文化需要,在北京大学继续教育部和离退休工作部的有力指导下,北京大学继续教育学院根据老同志们的实际学习需求,陆续开设山水绘画、花鸟绘画、书法、素描、色彩构成、声乐、油画等多个班次,为培育老有所为的老年文化,构建老有所学的终身学习体系做出积极贡献。

声乐班学员和艺术家合影

供稿:文化建设与品牌合作办公室