浙江外国语学院中层干部专题培训班结束

时间:2024-09-11

9月8日,为期7天的“贯彻落实党的二十届三中全会精神,提升浙外干部队伍治理能力”专题培训班结束,来自浙江外国语学院的100名中层干部顺利结业。

今年4月,北京大学与浙江省人民政府签署合作协议,高质量推动浙江外国语学院“外语名校”建设。此次培训,既是浙江外国语学院学习贯彻党的二十届三中全会精神进一步提升高校治理能力的重要举措,也是落实北京大学及浙江省主要领导关于加强校地合作工作部署的务实行动。双方校领导高度重视,浙江外国语学院党委书记宣勇,北京大学党委副书记、纪委书记,国家监委驻北京大学监察专员顾涛出席开班式并致辞,浙江外国语学院党委副书记严齐斌介绍培训安排,北京大学继续教育学院院长李本纲主持开班式。

开班式现场

顾涛在致辞中代表北京大学向浙江外国语学院全体学员表示热烈欢迎,并回顾了北京大学与浙江省在加强校地合作方面取得的丰硕成果,要求继续教育学院精心设计课程,安排权威师资力量,组织好浙江外国语学院与北大相关职能部门和院系的深入交流,努力发挥北京大学在推动浙外“外语名校”建设中的积极作用。宣勇对北京大学的精心安排表示衷心感谢,他表示,此次培训班对加强浙江外国语学院干部队伍建设、推进学校高质量发展具有重要意义,要求参训学员要识之有道,增强主动学习、担当作为的政治自觉;要学之有效,提升履职尽责、攻坚克难的能力本领;要用之有为,汇聚系统治理、改革发展的磅礴力量。

开班式全景

本次培训班聚焦“贯彻落实党的二十届三中全会精神,提升浙外干部队伍治理能力”这一主题,整合北京大学教育学院、政府管理学院、经济学院、国际关系学院、社会科学部、学科建设办公室等院系、部门以及中国高教学会的专家资源进行授课,安排了北京大学校史馆和赛克勒考古与艺术博物馆等地的现场教学。5日下午,继续教育学院协调组织学生工作部、教务部、人事部、外国语学院、教育学院、经济学院等20余个北大校内职能部门和院系的领导、老师与浙外同仁分组座谈、深入交流。座谈期间,北京大学党委常委、副校长董志勇代表学校赴现场指导组织工作并与浙外领导、老师进行交流。

结业式上,严齐斌对此次培训班给予高度评价,认为培训班准备充分,内容充实,学员态度端正,达到预期目标。他希望学员在今后的学习和工作中继续用心学、努力悟、使劲干,不断提升办学能力,推动浙江外国语学院各项事业高质量发展。

培训班合影