北京大学—中国出口信用保险公司部门、分支机构主要负责人学习贯彻党的二十届三中全会暨履职能力提升培训班顺利举办

时间:2024-09-11

9月2日-6日,“北京大学—中国出口信用保险公司部门、分支机构主要负责人学习贯彻党的二十届三中全会暨履职能力提升培训班”在北京大学燕园校区顺利举办,来自中国出口信用保险公司各部门、分公司、资信公司共计50名主要负责同志参加培训。中国出口信用保险公司党委书记、董事长宋曙光专程看望学员并作动员讲话,北京大学继续教育学院院长李本纲教授参加开班式并致辞。

开班式现场

宋曙光对北京大学为此次培训班所做的精心准备和安排表示感谢。他强调了举办本次培训班的背景、意义,要求全体参训学员担负起应有的责任,不断提高政治素养和履职能力,发挥好把方向、管大局、保落实的领导作用。动员讲话开始前,他与全体学员合影留念。

李本纲在致辞中指出,在全党上下、特别是中央金融工委部署中央金融企业开展二十届三中全会精神轮训的重要阶段,在北大举办部门、分支机构主要负责人培训正当其时、意义重大。他还介绍了北京大学的历史、现状及继续教育的发展状况,并对学员提出了相关要求。

本次培训班以深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和提升干部履职能力为主线,围绕政治外交、经济金融、科技创新、战略发展、法治体系、传统文化等方面安排课程,邀请北京大学知名学者、教授、专家授课,帮助干部拓宽宏观视野和知识领域,提高把握方向、把握大势、把握全局的能力。

授课现场

培训期间,为帮助学员进一步了解马克思主义在中国的早期传播和党的早期活动情况,北京大学专门安排了追忆校园红色印记和参观校史馆等选修课程,北京大学原机关党委书记、原继续教育部部长李国斌教授进行了现场讲解。

在北京大学校园接受现场教学

本次培训系北京大学与中国出口信用保险公司共同推动中央金融企业高质量发展的重要举措,培训班的顺利举办也为校企进一步深入合作奠定了良好基础。