中国科学院院士、北京大学副校长朴世龙走进“联通大讲堂”

时间:2024-08-16

8月14日上午,中国科学院院士、北京大学副校长、北京大学碳中和研究院院长朴世龙教授应邀为“联通大讲堂”做专场讲座。

讲座前,中国联通总经理简勤会见朴世龙院士一行,双方就加快推进战略合作达成一致意见。一是在数字化技术应用方面,发挥联通算网优势,赋能学校教学、科研并提供应用场景;二是在科技创新方面,以建设联合实验室为载体,在不同应用领域开展基础性研究以及科研成果的系统化合作;三是在人才培养方面,发挥北京大学师资优势,开展企业培训及工程硕博士联合培养。

简勤在讲座前会见朴世龙一行

北京大学国内合作委员会办公室、科技开发部、继续教育学院、计算中心、教师教学发展中心相关负责人,以及中国联通政企客户事业群、科技创新部、党组组织部、联通党校相关负责人参加会见。会见结束后,中国联通政企客户事业群陪同北京大学相关负责人参观中 国联通创新体验中心并对未来合作方向进行深入交流。

讲座现场

在随后进行的讲座中,朴世龙以“双碳目标与生态系统固碳”为题,重点围绕“双碳”目标的总体背景、我国面临的主要挑战、“双碳”与生态系统固碳等内容,进行了深入讲解。来自中国联通集团总部政企客户事业群、科技创新部、网络部等单位,以及部分在京子公司的干部员工代表在集团总部现场参加学习;大讲堂通过中国联通智慧党校平台进行系统内直播,各省、市分公司干部员工在线参加学习。

本场讲座由中国联通党校主办,北京大学继续教育学院、北京大学碳中和研究院联合承办。联通党校副校长陈继春主持讲座。

中国联合网络通信集团有限公司(即“中国联通”),于2009年1月6日由原中国网通和原中国联通合并重组而成,是国务院国资委监督管理的中央企业之一。公司在国内31个省(自治区、直辖市)和境外多个国家和地区设有分支机构,以及130多个境外业务接入点,拥有覆盖全国、通达世界的现代通信网络和全球客户服务体系。中国联通在2023年《财富》世界500强中位列第267位。