云南省交通投资建设集团有限公司来我院交流座谈

时间:2024-07-25

2024年7月22日,云南省交通投资建设集团有限公司人才发展服务中心主任张红清、副主任程智清一行到我院交流座谈。北京大学继续教育学院院长李本纲、副院长白彦及相关部门负责人参加了此次交流座谈会。

座谈现场

李本纲对张红清一行的来访表示热烈欢迎。他提出,继续教育是学校和社会沟通的重要桥梁,是思想理论与生产实践交叉碰撞的前沿阵地。继续教育要把北大的知识用于服务好社会发展,要提高北大在不同行业领域的影响力。开展继续教育要从需求分析,做好背景调查,明确培训目的,以此来组织培训内容。后续北京大学继续教育学院会以“需求决定目的、目的指导内容”的培训设计思路深入分析,为云南交投集团培训做好支撑。

李本纲讲话

张红清对北京大学继续教育学院的热情接待表示感谢,并对继续教育学院的办学愿景、培训组织表示了钦佩。随后,他简要介绍了云南省交通投资建设集团有限公司的基本情况。他表示,此次来访我院旨在通过交流,寻找与继续教育学院合作的机会,建立云南交投集团人才学院。将现有的人才发展体系进行规划,开展教育培训学习,让云南交投集团能在后高速时代继续精益求精、换发新活力。随后,双方围绕人才发展规划、继续教育办学相关问题开展了广泛讨论。

张红清讲话

白彦介绍了北京大学的学科基本情况、北京大学继续教育的历史发展、办学优势及业务开展情况。他提出,北京大学理科、文科和医科的国家重点学科数,均居全国第一,并依靠其最强的综合学科实力集全校力量来支持继续教育,具有最好的办学条件。

白彦讲话

程智清希望云南交投集团能加强与北京大学继续教育学院的合作,共同研究集团、公司现状,并分析存在的问题、面临的挑战和人才结构等,从整体规划到各个细化层面,让人才发展体系形成循环优化闭环。

程智清讲话

经过探讨,双方一致认为未来应加强沟通交流,在本次交流座谈的思想碰撞基础上做好调查分析,给出培训计划,为云南交投集团的人才结构规划和教育培训体系形成方案,助力集团人才规划建设。