北京大学国内合作委员会办公室、继续教育学院、学生就业指导服务中心赴鸡西市调研

时间:2024-06-26

2024年6月19日至22日,北京大学国内合作委员会办公室主任、继续教育学院院长杨学祥率团赴鸡西市调研,拜会鸡西市委书记鲁长友、市长孙成坤,召开北京大学—鸡西市合作对接交流座谈会。鸡西市委副书记、鸡东县委书记苑芳江,市委常委、副市长李福胜,市委常委、秘书长、恒山区委书记王景章,市委常委、组织部部长谢喆出席相关活动。

6月22日,北京大学—鸡西市合作对接交流座谈会在鸡西市专家接待服务中心举行。座谈会由谢喆主持,鸡东县、鸡冠区、城子河区、市科技局、市卫健委、市人才工作中心负责人及北京大学在鸡西毕业生代表李春亮、张敏、彭良军先后发言。

北京大学—鸡西市合作对接交流座谈会

鲁长友代表市委、市政府对北京大学一直以来给予鸡西的支持和帮助表示诚挚感谢。他表示,希望双方以本次合作对接交流为契机,进一步提升人才培养引进合作层次,推进科技创新与产业创新深度融合,深化发展决策咨询合作对接。鸡西市将持续为北京大学各类人才、科研团队在鸡西发展营造优越环境、提供优质服务、打造优良生态,凝心聚力共同推进中国式现代化鸡西新实践。

杨学祥感谢鸡西市长期以来对北京大学国内合作、继续教育、学生就业等方面的关心和支持,并介绍了相关工作情况。他表示,此次会谈是深化双方交流合作的又一新的里程碑,北京大学将进一步加大与鸡西在干部培训、人才引育、实习实践等方面的合作力度,积极推荐和鼓励毕业生赴鸡西创业就业,为助力鸡西高质量发展、可持续振兴贡献更多北大力量。

在鸡西期间,北京大学一行赴鸡东县、密山市、虎林市调研学习。

鸡西市相关区县、部门负责同志,北京大学国内合作委员会办公室、继续教育学院、学生就业指导服务中心等相关单位负责同志参加上述活动。