《条例》解读与实践教育——继续教育学院党支部书记讲授专题党课

时间:2024-07-05

为深入贯彻党纪学习教育,进一步加强党员队伍建设,提高党员纪律意识,7月4日下午,继续教育学院党支部副书记刘宁为全体党员上了一堂生动而深刻的党纪党课。此次党课以“《中国共产党纪律处分条例》解读与实践教育”为主题,旨在引导党员深入学习贯彻党的纪律规定,自觉遵守党的纪律,为推动学院高质量发展提供坚强纪律保障。学院领导班子成员、全体党员、发展对象和积极分子参加了会议。

党课上,刘宁同志阐述了《条例》5次修订情况及核心内容,并强调了《条例》的重要性。她指出,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。全体党员必须时刻保持清醒头脑,筑牢思想防线,自觉遵守党的纪律,确保党的决策部署得到有效贯彻落实。

随后,刘宁同志结合工作生活解读了部分新增《条例》。她强调,党员干部要时刻绷紧纪律规矩这根弦,切实增强纪律意识和规矩意识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

在党课学习过程中,刘宁同志还详细解读了《中国共产党纪律处分条例》的突出特点。要求全体党员要深入学习领会条例的精神实质,准确把握条例的适用范围和处分原则,确保在实际工作中能够正确运用条例,做到依规依纪、公正执纪。

此次党课结束后,党员们纷纷表示受益匪浅,表示将以此次党课为契机,进一步加强学习,提高自身素质,自觉遵守党的纪律,为推动学院高质量发展贡献自己的力量。

此次党课的成功举办,不仅提高了党员的纪律意识,也进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。未来,学院将继续加强党员队伍建设,推动全面从严治党向纵深发展。