郑州公用集团党员干部红色教育暨综合能力提升培训班顺利举办

时间:2024-06-18

受郑州公用事业投资发展集团有限公司的委托,2024年5月26日至6月7日,北京大学继续教育学院分两期举办了北京大学——2024年郑州公用集团党员干部红色教育暨综合能力提升培训班,来自集团的101位党员干部参加了培训。北京大学继续教育学院副院长李建新出席开班式并致辞,郑州公用事业投资发展集团有限公司党委书记、董事长赵少伟,党委副书记、总经理丁青海分别出席了两期培训班的开班仪式。

李建新在致辞中表示,2024年5月,北京大学校长、中国科学院院士龚旗煌一行访问河南,推进校地合作事宜,该项目是重要落地举措之一,学院对本次培训项目高度重视,将充分发挥北京大学完整学科、顶尖师资和文化底蕴的优势,为培训班提供优质的师资资源和教学设施,并希望以此次培训为契机,促进双方在人才培养方面有更多的交流与合作。李建新还向学员介绍了北大校史以及继续教育办学情况。

赵少伟在讲话中对北京大学为此次培训班做出的精心准备和周到服务表示衷心感谢,要求全体学员珍惜此次北大学习机会,认真遵守学习纪律,继承弘扬北大精神,切实提升履职能力。

丁青海在讲话中建议学员以学修身,在悟透思想中补足精神之钙;以学增智,在学懂理论中提升能力素质;以学促干,将所学知识转化为干事创业的生动实践。

为高质量完成此次培训,继续教育学院项目组根据郑州公用集团的发展规划和干部培养计划,以“提高党员干部履职能力,助力集团高质量内涵式发展”为主线,围绕城市精细化管理、宏观经济形势、企业运营、领导力与执行力、党风廉政建设、国学智慧等主题,邀请来自北京大学、中共中央党校、中央财经大学、南开大学等院校的知名教授授课,通过红色教育基地现场教学、结构化研讨、沉浸式体验等多元化培训方式,活跃学习氛围,受到学员一致好评。学员纷纷表示,此次培训不仅学到了很多实用的知识和技能,还拓宽了视野,增强了自信心,收获丰厚。培训总结分享会上,郑州公用集团领导对本次培训给予了高度评价。

下一步,我院将继续推进与河南省各领域的密切合作,高水平开展干部和人才培养工作,为助力地方高质量发展谱写新篇章。