北京大学——茂名监狱(广裕茂名)干部综合能力提升研修班圆满举办

时间:2024-06-11

2024年6月3日至6日,北京大学——茂名监狱(广裕茂名)干部综合能力提升研修班(第二期)在北京大学顺利举办,来自广东省茂名监狱的60名领导干部参加了本期培训。

6月3日上午,培训班第二期开班式在北京大学继续教育学院朗润厅举行,广东省茂名监狱党委副书记、政委蔡小坤,北京大学继续教育学院培训四部、国际教育部主任刘宁出席并致辞。开班式由北京大学继续教育学院培训四部项目负责人代鑫主持。

本期研修班在课程设计上,充分利用北大学科、师资、校园文化以及北京市红色教育基地等多方面资源优势,通过专题讲座、现场教学等多元化培训方式,从党性修养、法治理念、组织管理、综合素养多方面设置引领性课程,开拓学员综合视野,更新职业理念,坚定职业信仰。

为期四天的培训紧张而充实,参训学员以饱满的学习热情、认真的学习态度、严肃的学风学纪,圆满完成了培训任务。6月6日下午,全体学员顺利结业。学员们纷纷表示要将培训所得、所思、所感、所悟转化为工作实效,切实为茂名监狱贡献力量。

北京大学继续教育学院与广东省茂名监狱高度重视此次培训开展,双方前期对组织架构、培训方式、课程内容、后勤保障进行了多次接洽沟通。研修班实行全脱产管理,分批次组织,培训工作稳步、有序推进。至此,两期培训班已圆满结束,共计培训茂名监狱中层领导干部114名。北京大学借助优势教学资源,多态教学形式,高质量完成培训任务,为全方位促进茂名监狱中层管理干部专业理念的不断更新、管理能力的不断提升注入了强劲动力。