北京大学——茂名监狱(广裕茂名)干部综合能力提升研修班顺利开班

时间:2024-05-28

5月26日,北京大学——茂名监狱(广裕茂名)干部综合能力提升研修班在北京大学继续教育学院朗润报告厅顺利开班。广东省茂名监狱党委书记、监狱长余伟胜,北京大学继续教育学院副院长李建新出席了开班仪式。开班式由继续教育学院培训四部项目负责人代鑫主持。

李建新代表北京大学对培训班的顺利举办表示热烈祝贺,对来自广东省茂名监狱54名中层干部的到来表示诚挚欢迎。他介绍了北大的悠久历史、办学现状、学科建设以及北大继续教育的蓬勃发展情况,希望以此次培训为契机,促进双方在人才培养方面有更多的交流与合作。

余伟胜对北京大学为此次培训班做出的精心准备和周到服务表示衷心感谢。他介绍了茂名监狱的基本情况,阐释了本次培训的背景和意义,并向全体学员提出四点要求:要提高“学”的认识,努力做到“想学”;要把握“学”的方向,努力做到“善学”;要转化“学”的成效,努力做到“活学”;要遵守“学”的要求,确保做到“真学”。

培训为期四天,将充分利用北大学科、师资、校园文化等多方面资源,通过专题讲座、现场教学等方式,从党性修养、法治理念、组织管理、综合素养等方面设置课程,促进茂名监狱中层管理干部管理理念的不断更新、履职能力的不断提升,助力打造适应新时代要求的优秀干部队伍。