赓续前行 使命共担——北京大学-2024年中国农业银行青年英才卓越领导力研修班(第1期)开班

时间:2024-05-24

5月21日上午,北京大学-2024年中国农业银行青年英才卓越领导力研修班(第1期)开班式在英杰交流中心举行。中国农业银行党委委员、副行长刘洪,北京大学副校长、中国科学院院士朴世龙,中国农业银行党委组织部部长、人力资源部总经理刘聪盛,中国农业银行党委组织部副部长、人力资源部副总经理石言波,北京大学继续教育学院副院长李建新等出席开班式。开班式由北京大学继续教育学院院长杨学祥主持。

开班式现场

开班式上,朴世龙回顾了北京大学与中国农业银行在金融人才培养等方面的合作成果,介绍了近年来北大“双一流”建设的有关情况。他希望双方凝聚共识、强强联合,推动校银合作迈上新台阶,为加快建设教育强国、金融强国,携手作出新的更大贡献。

朴世龙致辞

刘洪作开班动员。他介绍了青年英才计划启动的背景,阐述了本次培训的重要意义。在寄予殷切期望的同时,刘洪对参训学员提出严格的纪律要求:要青蓝相继,薪火相传,努力成长为适应农业银行高质量发展需要的新生代领导力量;要强化理论武装,实践锻炼,不断提升纯洁性、专业性和战斗力;要珍惜机会,严格要求,确保圆满完成这次培训任务。

刘洪致辞

来自浙江杭州新城支行的冯超代表全体学员作表态发言。他阐述了学习的重要性,表达了对本次北大之行的向往,表示大家定会珍惜本次培训机会,严守培训纪律,在深学细悟、学用结合和成果转化三个方面下好功夫,以优异成绩回报行党委的厚望。

冯超发言

北京大学继续教育学院与中国农业银行在人才培养方面长期保持良好合作。2021年至今,由北京大学继续教育学院与中国农业银行党委组织部、人力资源部合作开展的“青年英才卓越领导力专题培训”已举办多期,培训效果得到农行领导和学员的一致好评。今年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,双方将延续金融人才培养合作模式,让更多农行青年英才有机会到北京大学参加学习,也让北大有更多机会为农行金融人才的培养贡献智力支持。

开班式合影