育英计划 扬帆起航—交通银行北京市行百佳优秀员工能力素质提升培训班顺利举办

时间:2024-05-15

受交通银行北京市分行委托,5月7日至11日,“2024年‘育英计划’——百佳优秀员工能力素质提升培训班(第一阶段)”在北京大学顺利举办。交通银行北京市分行党委书记、行长唐朔,北京大学继续教育部部长张西峰出席了开班式并分别致辞。来自各基层单位一线的87名优秀员工在北大参加为期4天的集中培训。

开班式现场

张西峰代表北京大学对培训班的顺利举办表示热烈祝贺,对各位领导和学员的到来表示最诚挚的欢迎。他详细介绍了北大的悠久历史、校址变迁、办学现状,以及北大继续教育的蓬勃发展情况,回顾了北大与交通银行在干部教育培训方面的合作状况。他希望学员在北大学习期间能够收获满满,并预祝培训班取得圆满成功。

张西峰部长致辞

唐朔在讲话中阐述了培训班的举办背景。他指出,分行历来高度重视一线员工的成长与发展,这次培训是对优秀员工的一种重要奖励方式,体现了行领导对优秀员工的关怀与重视。他对学员提出了三点明确要求:一是要心怀大局,牢记忠诚是根本考验;二是要躬身入局,牢记发展是时代的考题;三是要提升格局,牢记基层和岗位是最好的舞台。他分享了自己参加培训的宝贵经验,鼓励学员们要将学习与思考紧密结合,通过不断学习和深入思考来解决工作中的难点和痛点问题。

唐朔行长讲话

交通银行北京市分行研修中心、北京大学继续教育学院等双方工作团队为此做了大量精心的准备。在为期四天的培训学习中,学员们认真学习了企业危机处理、国际格局与大国关系、当前国际贸易形势、数字金融创新、银行商业模式创新与核心竞争力提升、情绪与压力管理、文化自信等课程。

高军副行长、张晓峰副行长、张勇党委委员等

率各职能部门负责人与学员研讨现场

培训期间,交通银行北京市分行副行长高军、张晓峰,党委委员张勇等,分别率分行公司部、个金部、营运与渠道部、研修中心、党委组织部/人力资源部、党办/宣传部/办公室、机关党委主要负责人与学员进行分组交流。

学员们纷纷表示,在为期4天培训中,充分感受到了分行领导的亲切关怀,体会了北大的深厚底蕴、优美的校园环境以及名师的风采,是一场思想的盛宴。他们将以更加饱满的热情、更加专业的素养和更加坚定的信念,为交通银行北京市分行的发展贡献自己的力量,推动分行在新时代实现更高质量的发展。

集体合影

据了解,本次参训人员系从4000多名基层员工中精心评选出来的,旨在提升交通银行北京市分行优秀员工的综合能力和素质,为银行的持续发展注入新的活力和动力。