国内合作委员会办公室党支部与继续教育学院党支部联合举办主题党日活动

时间:2024-05-13

为进一步深入开展党纪学习教育,提高纪律意识,加强党性修养,5月10日下午,国内合作委员会办公室与继续教育学院在达园报告厅联合举办主题党日活动。国内合作委员会办公室主任、继续教育学院院长兼党支部书记杨学祥出席并主持活动,国内合作委员会办公室副主任罗永剑、副主任兼支部书记欧阳晓玲及支部全体党员、入党积极分子,继续教育学院副院长舒忠飞、屈兵等班子成员及学院全体党员、发展对象、积极分子参加了此次会议。

会议现场

按照读原文、悟原理的要求,与会人员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第三章纪律处分运用规则和第四章对违法犯罪党员的纪律处分。

杨学祥对《条例》进行了解读,强调开展党纪学习教育,是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是建设中国特色世界一流大学的坚实保障。全体党员必须深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,准确把握党纪学习教育的目标要求和主要内容,认真落实党纪学习教育的学习重点和学校学院各项部署,高标准高质量推动党纪学习教育走深走实。

杨学祥讲话

会上,欧阳晓玲就北京大学国内合作委员会办公室的组织架构、工作机制及对外合作情况进行了简要介绍。她表示,北京大学国内合作委员办公室作为学校开展对外合作的桥梁和纽带,致力于推动学校与中央和地方各级政府、企事业单位的合作,以合作促发展,服务国家战略与地方需求,服务北大“双一流”建设。

欧阳晓玲作工作汇报

杨学祥作总结发言。他强调全体党员干部要深刻认识党纪学习教育的重要性和紧迫性,要坚持逐章逐条学、联系实际学,推动入脑入心、深化理解运用,将《中国共产党纪律处分条例》内化于言行,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

北京大学国内合作委员办公室和北京大学继续教育学院将持续深化党纪学习教育,紧密结合党支部特点,创新党纪学习方式,强化党员对党纪的深刻理解与自觉遵守,将党纪学习教育和近期重点工作紧密结合,真正通过党纪学习教育促进各项工作的高质量发展。