继续教育学院党支部开展第三次党纪学习教育活动

时间:2024-05-16

5月15日,继续教育学院党支部开展第三次党纪学习教育活动。国内合作委员会办公室主任、继续教育学院院长兼党支部书记杨学祥出席并主持活动,继续教育学院副院长舒忠飞、屈兵、李建新等班子成员及学院全体党员、发展对象、积极分子参加了此次活动。

杨学祥带领大家认真学习了《北京大学党纪学习教育警示教育案例选编》,就“典型案例一”进行了案例评析,并对案例涉及《中国共产党纪律处分条例》的相关条文做了讲解。他强调,政治纪律是党的各级组织和全体党员在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一的根本保证。希望党员干部认真学习,把遵规守纪刻印在心,内化为“日用而不觉”的言行准则。

组织委员王秋林,带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第五章其他规定和第六章对违反政治纪律行为的处分的相关内容。

当天,支部集体前往图书馆,观看“北京大学学科建设成就展(2014-2024)”,学习学校学科建设整体布局、高素质教师队伍建设、高水平人才培养体系和新时代教育开放格局等有关情况,了解过去十年我校各学科建设发展的重要成果。

北京大学继续教育学院将继续以高度的政治自觉和强烈的使命担当,把开展党纪学习教育与实践相结合,真正把党纪学习教育成果转化为学院前进发展的强大动力。