推进继续教育高质量发展工作交流会成功举办

时间:2024-05-13

2024年5月9日下午,推进继续教育高质量发展工作交流会在北京大学继续教育学院达园报告厅成功举办。交流会由北京大学继续教育学院主办,来自吉林大学、南京大学、武汉大学、华南理工大学、西安交通大学等16所高校的继续教育学院负责人参加了此次交流会。北京大学国内合作委员会办公室主任、继续教育学院院长杨学祥出席并主持交流会,副院长舒忠飞、李建新参加了此次会议。

会议现场

杨学祥向与会人员介绍北京大学继续教育学院总体基本情况、改革发展情况以及近年来取得的重要成绩。他提出,北京大学继续教育学院是学校专门设立的继续教育办学实体,也是中组部、教育部、人社部等国家部委各类人才培养培训基地在北京大学的具体执行单位。近年来,学院面向党政机关、企业行业开展综合性、跨学科的高质量培训,不断加强继续教育理论研究,充分发挥北大继续教育百年历史沉淀和学科综合优势,以质取胜、以品牌创建为抓手,厚植竞争新优势,开辟质量竞争新赛道,扎实推进继续教育工作提质增效,不断加快继续教育高质量发展步伐。

杨学祥讲话

随后,与会人员结合本单位继续教育发展情况进行了经验分享和深度交流,阐述对继续教育高质量发展的理解和看法,深刻理解和准确把握高质量发展核心要义。与会人员一致认为,高校的继续教育工作要贯彻落实党的二十大部署,扎实推进教育强国建设,不断探索新时代高校继续教育高质量发展路径,加强协同创新发展,全面推进学习型社会、学习型大国建设,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。