巩固脱贫攻坚成果,建设美丽赣州:北京大学—赣州市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作培训班顺利举办

时间:2024-05-13

5月5日至11日,北京大学—赣州市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作培训班在我院成功举办。来自江西省赣州市及所属县(市、区)、乡、村从事巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效工作的130名学员参加了此次培训。培训班得到了所有参训学员的好评,大家一致认为本次培训主题明确,内容丰富,形式多样,受益匪浅,取得了良好的培训效果。

期间,学员们系统学习了乡村绿色发展、全面推进乡村振兴的形势与任务、乡村振兴中的经济社会政策与基层社会建设、数字乡村与数字文旅、国际安全形势、阳光心态等课程。

赣州市乡村振兴局党组书记、局长廖丽萍表示,举办此次培训班的目的是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好江西省委第五巡视组巡视反馈意见整改工作,提高赣州市对巩固拓展脱贫攻坚成果工作的认识和水平。

学院对此期培训班高度重视,在课程设置、师资聘请、后勤保障等方面都做了精心安排。希望以此次培训为契机,与赣州市各系统进一步加强联系,开展更广泛、更深入、更持久的合作,把赣州市在北大的干部培训项目办成一个系列、一个品牌,办出特色。