学院党支部召开理论中心组学习扩大会议, 传达学习研讨《干部教育培训工作条例》和《全国干部 教育培训规划(2023-2027年)》

时间:2023-10-17

10月17日上午,继续教育学院党支部召开理论中心组学习扩大会议,传达学习研讨中共中央印发的《干部教育培训工作条例》和《全国干部教育培训规划(2023-2027年)》。院长、党支部书记杨学祥等班子成员,党支部委员会成员及各部门负责人参加了学习活动。

与会人员认真研读了《干部教育培训工作条例》和《全国干部教育培训规划(2023-2027年)》,并就如何以上述通知为指导开展高质量干部培训、推动学院高质量发展进行了深入研讨。

杨学祥指出,中共中央从时代要求和战略高度深刻阐明了开展干部教育培训一系列重大问题,明确了干部教育培训的总体规划、重大意义、工作目标和实施路径。干部教育培训在推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中具有不可替代的重要地位和作用,我们要深刻领悟两个文件对干部教育培训工作提出的具体要求,将其作为学院开展干部教育培训的工作指南。要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义为主题主线,把政治训练放在干部教育培训的首位,提升受训干部政治能力;围绕党的理论教育、党性教育、履职能力和知识培训来进行培训项目的专题设置,全面提高干部素质和能力;打造政治过硬的师资队伍,建好培训名师库,挖掘培养好中青年骨干师资;重视教学研究工作,总结干部教育培训实践的新经验新成果,进一步推动干部教育培训工作的科学化、制度化、规范化;关注作风建设,课程设计和培训环节要注意理论联系实际,勤俭规范办学。

与会人员一致表示,北京大学是中央组织部、教育部确定的“首批全国干部教育培训高校基地”,继续教育学院是该基地在北京大学的具体执行单位,做好干部教育培训是学院的重要使命,有着光荣的历史传承。未来工作中,要进一步发挥好基地办公室作用,把中共中央关于干部教育培训的指导政策和工作要求学习好、领悟透,主动对接国家重大战略和干部培训需求,发挥好北大和学院优势,做出北大水平和学院特色,奋力打造中国式现代化人才和党政干部培训高地,推动学院干部教育培训工作高质量发展。