北京大学-中国农业银行私人银行管理层培训班顺利开班——2023年中国农业银行私人银行“繁星”英才计划正式启动

时间:2023-10-13

为落实北京大学与中国农业银行在金融行业人才教育培训领域合作,充分发挥北京大学教育培训资源优势,深化校银合作发展,着力培育私人银行业务专业领军人才,10月10日,“北京大学-中国农业银行私人银行管理层部培训班”在北京大学顺利开班。中国农业银行私人银行部总裁黄潞,北京大学继续教育学院院长杨学祥,副院长李建新出席开班仪式。开班仪式由中国农业银行私人银行部业务管理部总经理宋子霖主持。

杨学祥对研修班的顺利举办表示衷心祝贺,对各位学员来到北大学习表示热烈欢迎。他介绍了北大继续教育学院与中国农业银行总行的合作情况,以及北大和北大继续教育学院的基本情况,并希望每一位学员都能学有所获、不虚此行。

中国农业银行私人银行部总裁黄潞作动员讲话。她对学员提出三点要求,一是提高认识,充分认识本次培训班的重要意义,加强党建引领、强化理论学习、提升管理技能;二是加快行动,着力培育私行业务专业领军人才,通过繁星英才培训计划,真正实现“专业的人办专业的事,专业的团队办专业的事”,打造一支“明星队伍”;三是端正学风,确保实现预期的学习目标任务,保证精力投入,理论联系实际,加强自我管理。

本次培训设置了“宏观形势政策分析”“管理理念与能力提升”“行业视角前沿”等课程,旨在帮助学员把握时代脉络、拓展思考的广度深度、创新管理手段、提升专业素养,切实将学习成果转化为私行业务高质量发展的新动能。同时,培训专门设置专题党课,将高质量发展要求贯穿始终,通过深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,促进学思用贯通,以党建引领带动私行业务高质量发展。除面授课程外,培训还安排有现场教学、结构化研讨、案例分享与分行交流、学习心得分享等多种形式的学习活动。

本次培训为各位学员提供了一个深度交流、学习的平台,一个与专家学者、业内人士面对面交流的机会,进一步奠定了双方未来更广泛、更深入、更持久的合作基础。

此次培训是中国农业银行私人银行2023年“繁星”英才计划的重要组成部分,培训对象覆盖各级行私行业务负责人、财富顾问等多个层级。自2021年开始,中国农业银行人力资源部、研发中心等多个部门与我院就金融人才培养开展了全面合作。相关培训得到农行领导和参训学员的一致好评,在解决实际问题、助力人才培养和促进区域协调发展方面,取得了良好的工作效益。