继续教育学院赴新校区调研并召开战略研讨会

时间:2023-09-18

为深入学习宣传贯彻党的二十大和学校第十四次党代会精神,推进继续教育学院综合改革,进一步深化与新校区管理委员会办公室的友好合作,助力双方高质量发展,9月15日至16日,继续教育学院班子成员和全体职工赴新校区及昌平校区开展调研,并在新校区召开战略研讨会。

调研新校区

调研人员在新校区工作人员的介绍和带领下,全面了解了新校区的整体规划和建设成效,深入体验了新校区及昌平校区在吃住行学方面的办学环境,为学院在改革进程中充分发挥两个校区的区位和功能优势奠定了良好基础。

战略研讨会现场

调研结束后,学院在新校区教学楼召开战略研讨会。杨学祥以“理顺体制、明确使命,‘高质量’开展继续教育”为主题,从学院现状与问题、改革的指导思想及办学定位、发展方向及目标、改革基本原则、改革举措等十个方面,详细解读了《继续教育学院改革发展纲要》。他指出,改革是学院高质量发展的前提,要以创新为引领,统筹发展规划,加快改革步伐,将创新管理体制、优化机构布局,完善运行机制、强化制度保障作为重要抓手,不断优化工作思路和工作方法,增强办学效益,实现高质量发展。会议要求领导班子成员要做改革创新的规划师,学院发展的引领者,凝聚群众的主心骨;中层干部要做思想上的先导者和破冰者,改革上的跟进者和突围者;全体职工要在“转”上有恒心,在“立”上有信心,发挥主人翁意识,以时不我待、只争朝夕的拼劲、闯劲、韧劲,与学院一起,凝心聚力,深化改革,同创辉煌,共享未来。

杨学祥讲话

主题报告后,与会人员围绕改革纲要具体举措、纲要落地实施细节及如何发挥好新校区功能优势等问题分组进行深入研讨,并将各组讨论成果向大会进行了汇报。

分组讨论

此次活动进一步彰显了学院以问题为导向、以需求为牵引、以改革为动力,破除体制性障碍,消除机制性梗阻,以改革开题破题解题、用成果惠民利民暖民的决心,凝聚了思想共识,汇聚了发展合力,为学院真正走上高质量发展道路奠定了坚实基础。本次战略研讨会的顺利召开得到新校区管理委员会办公室的大力支持。