继续教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

时间:2023-04-26

2023年4月25日继续教育学院在达园报告厅召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,学校主题教育第十指导组组长于超美、副组长马皓、联络员刘一儒到会指导,学院领导班子成员出席了会议,学院各部门主任、各支部委员、团委委员、工会委员及主题教育各工作小组成员共同参会,会议由学院党总支副书记杨虎主持。

会上学校主题教育第十指导组组长于超美对本次主题教育活动的背景、意义和要求进行了说明。于超美表示,开展主题教育要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持“学思用贯通、知信行统一”的根本要求,要在学习上下功夫,在调研上下功夫,在解决问题、抓落实方面下功夫,建章立制,巩固深化主题教育成果的长效机制。

学院党总支书记李胜同志代表学院做了表态发言和动员部署,李胜表示对于学校指导组给出的指导意见及要求,学院党政班子成员将深刻领会,认真落实好相关工作,带头发挥好学院的“关键少数”作用,带领全院党员干部和职工,坚持“三结合”,即上级整体要求、学院业务实际与学院综合改革相结合;坚持主题教育、业务开展“两手抓”。李胜强调:贯彻落实好本次主题教育,一是要进一步提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义;二是进一步明确目标要求,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六方面突出问题;三是进一步强化工作落实,切实做到有机融合,一体推进;四是进一步加强组织领导,高效统筹推进、务求实效,要确保主题教育取得实实在在的效果,推动学院科学改革发展,为学校“双一流”建设作出更大贡献。

会后学院理论中心组成员前往学校图书馆,集体参观了“同人民一起开拓 同祖国一起奋进—北京大学学习贯彻习近平总书记‘5·2’重要讲话精神五周年暨庆祝建校125周年主题展览”,重温了习近平总书记“5·2”重要讲话内容,回顾了北京大学建校125年以来重要的历史场景,感受了北京大学勇担使命、砥砺前行,不断推进中国特色世界一流大学建设的发展进程。

本次动员大会是学院党总支贯彻落实学校“关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作精神”的一次重要会议,下一步,学院将按照学校相关工作部署及学院主题教育实施方案,落实指导组的指导意见,圆满完成各项重点任务。后续学院还将继续围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展相关学习活动。