北京大学-中国农业银行陕西省分行乡村振兴专题培训班顺利举办

时间:2023-04-25

4月24日,来自中国农业银行陕西分行的60名领导干部齐聚燕园,参加由北京大学继续教育学院举办的北京大学-中国农业银行陕西省分行乡村振兴专题培训班。上午9时,开班仪式在北京大学英杰交流中心举行。中国农业银行陕西省分行党委委员、副行长牛小龙,中国农业银行陕西省分行乡村振兴金融部总经理唐永武,北京大学继续教育学院院长、研究员杨学祥出席开班仪式,仪式由培训班项目负责人赵晓玲主持。

杨学祥院长在开班仪式上表达了对牛小龙行长和唐永武总经理莅临北大的感谢,并对陕西分行干部到北大学习表示欢迎,介绍了北大和农行在人才培养方面的合作以及北大的发展建设情况。杨院长表示北京大学在深入贯彻落实党中央关于脱贫攻坚和乡村振兴战略的工作中,创新帮扶机制,充分发挥自身的教育、人才、学科等优势,设计实施了“乡村振兴千万带头人培养计划”,并努力将其打造为乡村振兴人才成长的重要基地,为全面推进乡村振兴,展现了北大的政治担当。杨院长希望学员们能够珍惜学习机会,课上与课下相结合,学有所获、不虚此行,为国家乡村振兴战略贡献一份力量,并预祝本次研修班取得圆满成功。

牛小龙行长在开班仪式上做了重要讲话,他首先对北京大学对本次培训的大力支持和精心筹备表示感谢,并对陕西农行一季度“三农”业务经营情况进行通报,对本次培训学习提出 “四个结合”的要求。一是要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断增强服务乡村振兴的责任感使命感。二是要结合贯彻落实省行“三农”工作会议精神,持续加强乡村振兴人才队伍建设。三是要结合党中央大兴调查研究之风的要求,努力成为堪当乡村振兴重任的高素质干部。四是要结合当地产业特色和资源禀赋,在学习中找准业务发力点。牛小龙行长希望参训学员珍惜来之不易的培训机会,静下心来、端正态度、专心学习,带着问题来,带着收获走,切实把学习成果转化为推动工作的实际能力,有效推动农行陕西省分行乡村振兴金融服务水平持续提升!

唐永武总经理在讲话中对为何来北大举办培训班做了详细说明,重点强调了本次培训纪律和注意事项,并现场宣读班委名单,介绍了班委会成员。

本次研修班是农行陕西省分行与北京大学继续教育学院首次合作,开启了北京大学继续教育学院与中国农业银行各省分行培训的新征程,进一步加深北京大学与中国农业银行的校银合作关系,共同为服务国家乡村振兴战略、建设农业强国做出应有的贡献。