未名湖畔觅真知,博雅塔前聆教诲— 贵州高速集团中青年人才能力素质提升专题培训班在北京大学顺利举办

时间:2023-04-15

早春的燕园,玉兰花开满园,杨柳轻柔拂面。2023年3月26日至3月31日,来自贵州高速公路集团有限公司(以下称贵州高速集团)的70余名优秀中青年骨干齐聚北大,参加了由北京大学继续教育学院承办的贵州高速集团中青年人才能力素质提升专题培训班。贵州高速公路集团有限公司党委副书记、董事毛家荣,北京大学继续教育学院党总支书记李胜出席开班式并分别致辞。学院企业培训中心副主任胡敏主持开班式。

开班式上,李胜首先对培训班的举办表示衷心祝贺,对参训学员表示热烈欢迎。他提到,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五规划”承上启下的关键一年,贵州高速集团的领导们与时俱进、高瞻远瞩,在企业发展的关键时期将集团优秀的中青年骨干们送至北京大学进行综合能力素质培训,力求从学习中汲取奋进力量,求真知,练本领,从而扎实地推动贵州高速集团的高质量发展。李胜为学员们介绍了北京大学的发展建设情况,尤其是北京大学的特色优势和红色基因,他希望参训学员通过课程学习,进一步提升政治素养和业务管理能力,在学思践悟中坚定理想信念、强化责任担当。

李胜书记在开班式上致辞

毛家荣谈到,贵州高速集团党委高度重视本期培训班,专门联合北京大学继续教育学院根据培训目标进行深入研究、精心筹划选题,希望大家认真抓好学习,做到学有所思、学有所获、学以致用。同时,对于“来北大学什么”,他提出了五点要求,一是要见贤思齐,坚定理想信念;二是要培养世界眼光、战略思维、家国情怀、责任担当;三是要对标先进、对照不足、补齐短板;四是要统筹知识和见识;五是要向勤奋者学习勤奋,向善于学习者学习方法。他强调,各位学员应珍惜此次学习机会,不负韶华,努力锤炼专业素质能力,通过不断地学习与提升,助推集团高质量发展进入加速度。

毛家荣书记在开班式上讲话

此次培训班是贵州高速集团与北京大学继续教育学院的首次合作,双方工作团队就课程设计、师资配备等方面均做了精心准备和周密安排。培训班的课程紧密围绕党的二十大精神和两会专题,聚焦思想政治、宏观经济形势、国有企业的经营管理、人文素养提升等内容,邀请了数名北京大学及行业内知名、权威的教授和学者参与授课。

除了面授课程,培训班通过晨读、学习研讨、赴国家博物馆进行实践教学等丰富多彩的教学形式,进一步提升了学员们的学习体验与兴趣,有效提升了培训的整体效果。培训班的顺利举办对贵州高速集团进一步打造企业核心竞争力具有重要的战略意义,为集团的高质量发展提供了坚实的人才保障。

全体学员在课堂上认真听讲

贵州高速集团的前身为1986年3月成立的为贵州省公路重点工程建设指挥部办公室,2013年4月经改制正式成立。近年来,贵州高速集团作为贵州省人民政府确定的首批8户省级国有投资公司之一,围绕交通强国西部示范省战略实施,坚持服从和服务于全省经济社会发展大局,为贵州省的城市建设与发展做出了巨大贡献。

关注国有企业的成长与发展,欢迎联系北京大学继续教育学院胡老师010-62744022,乐老师010-62768712。