北京大学—茅台集团第一期“杰青计划”专题培训班顺利开班

时间:2023-04-04

2023年4月3日,北京大学—茅台集团第一期“杰青计划”专题培训班(第二轮)在北京大学英杰交流中心开班。北京大学党委常委、副校长、秘书长孙庆伟,茅台集团党委副书记卓玛才让,茅台集团党委组织部(党委统战部、人力资源部)副部长朱晖出席开班式。开班式由北京大学继续教学院党总支副书记杨虎主持。

图1:开班式现场

孙庆伟代表北京大学对本期培训班的顺利举办表示祝贺,并对北京大学的发展历史、学科建设等基本情况作了介绍。他指出,北京大学希望以此次培训为契机,与茅台集团深化全方位合作,在建设人才强国、科技强国、教育强国,实现中国式现代化的进程中继续携手共进、共开新局。

图2:孙庆伟同志致欢迎辞

卓玛才让同志首先对北京大学为此次培训班做出的精心准备和服务表示衷心感谢。他指出,茅台集团深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,高度重视人才资源,以人才培养为抓手,以科技创新为主题,推动集团的高质量发展。在北京大学举办本次培训,就是要充分利用名校平台,通过集中资源、集中力量、集中攻坚的方式,从根本上破除人才瓶颈,提升人才培养质量。他要求,全体学员要强化使命担当,专心致志投入培训;聚焦培训内容,努力拓宽视野格局;珍惜学习机会,确保学习取得实效,不断开创茅台高质量发展新未来,努力在新征程谱写茅台现代化建设新篇章。

图3:卓玛才让同志讲话

开班式前,双方就下一步合作事宜进行了深入交流。

本次培训班是北京大学继续教育学院落实《北京大学非学历继续教育管理办法》,打造高质量、高水平、高层次的精品办学项目的重要举措。培训为期五天,以科技创新为主题,充分利用北大优势学科、优质师资、重点实验室以及党史校史等重要资源,通过专题讲座、现场教学、交流研讨等方式,全方位强化、提升学员的理论知识和科技创新思维,努力为后继的校企合作项目打下坚实基础。