支部共建聚合力 携手共进开新局——中船物资&中船财务司库管理专题研讨班暨支部共建活动在北京大学顺利举办

时间:2023-04-18

为探索集团公司成员单位之间在组织联建、党员互动、活动互联、资源共享等⽅⾯的有效途径,努⼒形成“抓党建、带队伍、促发展”的整体合⼒,4月15日,中国船舶集团物资有限公司和中船财务有限责任公司司库管理专题研讨班暨支部共建活动在北京大学顺利举办。

上午,在北京大学资源宾馆博雅厅,李全教授为大家带来了《战略管控下集团司库体系建设与资金高效合规运营》专题讲座。李全教授从中国船舶集团的工作实际出发,就集团公司战略投融资管理、国有资本运营与管控、司库体系建设与资金集中管理三个方面展开了深入浅出又生动有趣的介绍。学员表示课程非常精彩,要深入学习、充分理解,推进集团司库体系建设,提高财务管控能力,增强企业高质量发展的内在动能。

讲座结束后,中国船舶集团物资有限公司第六党支部与中船财务有限责任公司北京分公司党支部签署了支部党建共建协议。

下午,北京大学继续教育学院项目负责人李文文老师带领大家参观了“三·一八”遇难烈士纪念碑、蔡元培像、李大钊像、抗日战争联络点、北京大学革命烈士纪念碑等北京大学校内几处有代表性的革命文物,共同追寻红色足迹,重温峥嵘岁月,缅怀革命英烈,继承革命先辈的精神财富,在鲜活的历史情境中淬炼党性、坚定信仰。

本次研讨班暨支部共建活动是中国船舶集团成员单位首次与北京大学继续教育学院合作。尽管时间短暂,但项目团队在课程设计、师资聘请、校园讲解等方面均做了精心的安排和准备,取得了良好的培训效果,促进了两家成员单位党建与业务工作的有机融合,也为中国船舶集团与北京大学进一步深化合作奠定了良好的基础和开端。

激发党建新活力  促进业务新发展

更多相关培训,欢迎联系北京大学继续教育学院李老师010-62745492