我院与辽宁省公务员局签署合作协议

时间:2016-07-20

2016年7月14日,我院章政院长带队赴沈阳与辽宁省公务员局接洽合作,辽宁省人力资源和社会保障厅党组成员、辽宁省公务员局局长王育仁热情接待了章院长一行。

王育仁局长向章院长介绍了辽宁省公务员培训的详细情况。他认为培训工作非常重要,做好了能对人的思想行为起到巨大作用。王局长感谢章院长带领学院一行人来支持辽宁的人才工作,非常希望能与北大合作立足辽宁发展、老工业基地振兴等开展一系列有针对性的培训,将北大的智力资源切实用好。

章政院长向王局长介绍了北京大学继续教育的历史与现状以及学院的基本情况。他结合辽宁经济发展目前面临的一些现实问题,有针对性地提出了很多思路和方法。章院长认为辽宁目前发展中遇到的问题既是困难也是机遇,只要解决好人的问题,就可以充分发挥后发优势,实现赶超。他表示北大继续教育学院将以此次达成合作为契机,紧密结合辽宁人才培养的需求,认真做好辽宁省各级公务员的培训教育工作,为辽宁省实现转型升级提供切实有力的智力支持。

双方就辽宁的经济发展情况、人才需求现状等充分交流意见,达成深入合作共识,并现场签署了《北京大学继续教育学院与辽宁省公务员局公务员培训合作协议》。参加交流活动的还有辽宁省公务员局副局长杨宝斌、辽宁省公务员局培训教育处处长杨冬、北京大学中国持续发展研究中心副主任张劲松、北京大学中国持续发展研究中心祝永平、北京大学继续教育学院对外合作办公室主任陈瑞等。