培训咨询:010-62759155

“北京大学福建省旅游产业发展专题研修班”圆满完成北大学习之旅

时间:2014-03-17

在经过4天的紧张学习之后,3月7日下午,“北京大学福建省旅游产业发展专题研修班”顺利结业,来自福建省各县(市、区)分管旅游领导、各设区市旅游局长、平潭综合实验区经发局领导共有95人参加了本期研修班的学习。福建省旅游局局长朱华、北京大学副教务长兼继续教育学院院长关海庭出席结业典礼并分别讲话,典礼由北京大学继续教育学院副院长舒忠飞主持。

北京大学福建省旅游产业发展专题研修班结业典礼

朱华局长在结业典礼上强调,旅游产业发展需要新视野、新角度、新思维,到北京大学办学,就是要跳出福建来思考问题,用全新思维去思考发展,用全新视野去思考问题。她表示,为了促进旅游队伍工作能力进一步提升,类似研修班在年内还将继续举办。

福建省旅游局局长朱华在课上聆听教授精彩讲授

北京大学副教务长兼继续教育学院院长关海庭教授在开学典礼上发表讲话

关海庭院长指出,北京大学对本次研修班高度重视,精心安排了旅游产业发展的核心课程。希望学员们不仅能够领略旅游发展的最新形势与前沿理论,还能够充分结合福建省的特点展开学习,同时能够开阔视野,完善知识结构,更好地把握科学思维方法,为福建省的旅游产业发展再上新台阶做出贡献。

学员们在课上

本次研修班是福建旅游局首次在本地之外安排的研修班,安排了“政府新的职能定位与旅游产业的战略选择”、“福建文化的独特性与区域旅游发展”、“福建旅游:变化、变革与变迁”、“福建省旅游产业创新与提升”等贴近福建旅游实际的课程。国家旅游局吴文学副局长,知名学者魏小安、吴必虎教授等亲自授课。通过短短4天时间的学习,学员们普遍感觉受益匪浅,学到了知识,开阔了眼界,启迪了思维,更新了理念,增强了能力,实现了预期培训目的。

福建省旅游局副局长郑维荣在3月4日开班前做了动员讲话,北京大学继续教育学院副院长杨虎老师主持。