您的当前位置: 北京大学继续教育学院» 新闻中心» 校园热点

校领导率团赴湖南推进校地合作

时间:2024-09-24

9月20日至21日,北京大学党委书记郝平率团访问湖南,拜会湖南省委书记沈晓明,出席湘潭大学复校50周年高质量发展大会,进一步推进校地合作工作。湖南省委常委、长沙市委书记吴桂英,省委常委、秘书长秦国文,省委副秘书长周健,省教育厅党组书记、厅长夏智伦,北京大学党委常委、常务副校长、医学部主任、中国工程院院士乔杰,党委常委、副校长、秘书长任羽中等出席有关活动。

9月20日下午,郝平一行在长沙市拜会沈晓明。沈晓明代表省委、省政府对郝平一行表示欢迎,向北京大学长期以来对湖南的关心支持表示感谢。他说,北京大学是国内外享有盛誉的高等学府,近年来双方在人才培养、科技创新、产学研合作等方面取得了显著成效。当前,湖南正在深入学习贯彻党的二十届三中全会以及习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,以“三个高地”建设标志性工程为牵引,扎实推进高质量发展。他希望双方进一步密切交流合作,取得更多务实成果。

郝平感谢湖南对北京大学的支持。他表示,北京大学与湖南渊源深厚,近年来双方合作取得积极成效。北京大学将发挥自身优势,围绕先进计算、数字经济、高等教育合作等方面对接湖南需求,进一步加强省校合作,为湖南经济社会发展贡献更多北大力量。

郝平一行拜会沈晓明

9月21日上午,郝平一行出席湘潭大学复校50周年高质量发展大会。沈晓明出席并讲话,湖南省政协主席毛万春出席,教育部副部长何光彩致辞。湖南省政协副主席、湘潭大学校长潘碧灵,中南大学党委书记易红,中国科学院院士周向宇在大会上致辞。

湘潭大学复校50周年高质量发展大会现场

在长沙期间,郝平一行赴北京大学长沙计算与数字经济研究院调研,听取研究院建设历程、人才团队组建及“1+N”科研创新体系布局等方面的汇报,观摩研究院在先进计算、能源“双碳”、健康医疗等多个领域部署的算力基础软件、工业支撑软件、行业应用软件等多项前沿技术产品演示。

合影

北京大学数学科学学院、工学院、马克思主义学院、法学院、党委办公室校长办公室、国内合作委员会办公室等院系、部门负责同志参加活动。

信息来源:北京大学新闻网