北京大学——井冈山大学处级干部领导力执行力提升专题培训班开班

时间:2024-07-26

7月23日上午,“北京大学——井冈山大学处级干部领导力执行力提升专题培训班”开班。井冈山大学党委副书记、校长罗旭彪,北京大学党委常委、副校长任羽中出席开班式并分别致辞。井冈山大学党委副书记肖宜安在主席台就坐,党委常委、副校长李军、冷明、敖四江、黄族豪,党委常委肖洪海、刘梁军、梁景宏,校长助理张赫等出席开班式。开班式由北京大学继续教育学院院长李本纲主持。

开班式现场

任羽中代表北京大学对培训班的举办表示祝贺,对井冈山大学参训干部前来学习表示欢迎。他指出,刚刚闭幕的党的二十届三中全会,擘画了进一步全面深化改革时代蓝图,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,开启了新时代新征程进一步全面深化改革、不断开辟中国式现代化的广阔前景,也为推动高等学校高质量发展、加快建设教育强国指明了前进方向。从这个角度说,本期培训班的举办正逢其时。他强调,井冈山是中国革命的摇篮,井冈山大学具有优良的办学传统,本次培训班的举办,为两校之间深入交流与友好合作搭建了良好的平台。他希望,双方能够以此为契机,进一步在人才培养、科学研究、继续教育等多方面多领域开展高质量合作,共同探索新时代中国高校改革发展的新路径、新方法,全面贯彻落实党的二十届三中全会关于深化教育综合改革的精神和部署。

罗旭彪对北京大学的高度重视和精心安排表示感谢。他在讲话中传达学习了党的二十届三中全会精神,并对井冈山大学贯彻落实全会精神提出了要求。他指出,本次培训班是井冈山大学全面贯彻落实习近平总书记关于新时代干部队伍建设重要论述的具体举措,也是提升全体处级干部能力本领的实际行动,对加强学校干部队伍建设、推进学校高质量发展具有重要而深远的意义。他要求全体学员要提高政治站位,“学以铸魂”坚决贯彻中央决策部署;强化责任担当,“学以聚力”提升履职能力本领;坚持学思践悟,“学以致用”促进学校高质量发展。他强调,各位学员要充分发挥主观能动性,加强交流学习,开拓格局思维,将培训所学、所得转化为干事创业的本领,为井冈山大学的高质量发展献计献策,不断推动学校各项事业再上新台阶。

罗旭彪讲话

井冈山大学位于中国革命摇篮井冈山所在地、素有“江南望郡”“文章节义之邦”美誉的江西省吉安市,是教育部和江西省人民政府共同重点支持建设高校,也是科技部与江西省人民政府会商支持建设高校。

集体合影

从2024年开始,井冈山大学党委将分期分批组织全体处级干部来北京大学开展领导力执行力提升专题培训,由北京大学继续教育学院具体承办。本次培训班为第一期,承担着开好头、打好样、示好范的重任。在未来几天的培训中,大家将围绕培训中心任务,通过课堂讲授、案例分析、实践研讨等形式,进行系统深入的学习研究。