激发企业创新活力,落实省校合作精神——北京大学为四川省成都市企业家班赋能

时间:2024-01-19

1月12日,“北京大学—成都市企业产业升级与投融资决策高级战略研修班”在成都市顺利开班。成都市经信局市新经济委党组成员、副局长郑中礼,成都市经信局市新经济发展委员会企业服务处副处长王兵,北京大学继续教育学院副院长、政府管理学院教授白彦出席开班仪式。来自成都市的51名企业家学员参加了此次培训。

开班式现场

开班仪式上,郑中礼表达了对本次研修班的重视以及对民营企业家的亲切关怀。他对当前企业面临的新时代经济形势进行了深入解析,希望企业家们能掌握最新的企业经营管理理念,共同探寻企业发展良策,不断增强企业发展后劲。

成都市经信局市新经济委党组成员、副局长郑中礼开班致辞

白彦对培训班的顺利开班表示衷心祝贺。他希望在充满机遇和挑战的市场背景下,广大民营企业家能够坚定发展信心,练好企业内功,努力抓住难得机遇。同时,他强调要正确认识并积极应对挑战,不断提高化挑战为机遇的能力,创新管理,优化升级,努力把企业做强做优。

北京大学继续教育学院白彦副院长开班致辞

本次研修班为期19天,分别设置了企业管理创新、领导力提升、企业数字化转型、区域产业升级、企业投融资等相关课程,同时安排了前往北京相关企业参访的现场教学活动。从理论到实践,从政策解读到案例分析、现场教学,以丰富、多元的教学形式,帮助企业家系统学习理论知识,熟悉实践路径,全面提升成都市企业家综合管理素养。

领导与班级学员合影

本次培训系落实四川省与北京大学“省校合作”的实践举措,依托北京大学的学科、教育、人才优势,为四川省中小企业提供智力支撑,助力四川省高质量发展。2023年6月10日,在教育部党组书记、部长怀进鹏等领导同志的见证下,四川省副省长郑备与北京大学党委常委、常务副校长、医学部主任乔杰代表双方签署了《四川省人民政府、北京大学全面深化战略合作协议》;成都市委副书记、市长王凤朝与乔杰代表双方共同签署了《成都市人民政府、北京大学战略合作协议》。