北大农行强强联合 打造金融领军人才 北京大学2021年中国农业银行青年英才卓越领导力研修班顺利开班

时间:2021-05-27

5月24日上午,北京大学2021年中国农业银行青年英才卓越领导力研修班开班仪式在北京大学英杰交流中心举行。中国农业银行党委副书记、监事长王敬东,北京大学党委常委、副校长、中国科学院院士张平文出席开班仪式并讲话。开班仪式由北京大学经济学院教授、继续教育学院院长章政主持。

当前,经济社会快速发展的国内环境和复杂多变的国际形势,都迫切要求我们培养更多高素质的金融人才,北大和农行在这方面肩负着重要的使命。中国农业银行与北京大学就金融人才培养工作达成共识。开班仪式上,张平文副校长首先对中国农业银行学员来到北京大学学习进修,表示热烈的欢迎;对中国农业银行深化校银合作、加强青年人才培养的举措给予高度肯定。北京大学高度重视中国农业银行青年英才卓越领导力研修班工作,精心组织安排,配备了雄厚的师资力量,力求将此次研修班办成高水平的校企合作典范。张平文副校长随后简要介绍了北大的相关情况,并结合党史教育活动以及传承红色基因和光荣传统,希望学员们在北大校园“学党史、悟思想”,持续关注北大的发展,共创“双一流”大学,为我国建成人才强国、金融强国、教育强国做出新的更大贡献。

王敬东监事长以“做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,在新时代新征程中努力成长为堪当重任的时代新人”为题在开班仪式上做专题讲话。王敬东监事长首先对北京大学继续教育学院为此次研修班举办所做的精心准备表示感谢,强调值此喜迎中国共产党诞辰一百周年之际,农业银行在北京大学举办青年英才研修班,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实中央关于党史学习教育重大决策部署、加强优秀年轻干部培养的重要举措,具有特殊重要意义。对此次研修班,他强调:一是要切实增强责任意识,充分认识加快培养选拔优秀年轻干部的重要性紧迫性;二是要勇于担当时代使命,努力成长为堪当重任的新一代领导力量;三是认真落实学习要求,确保实现预期学习目标任务。

中国农业银行是北京大学的重要合作伙伴之一。2019年5月,在北京大学党委书记邱水平,时任中国农业银行党委书记、董事长周慕冰的推动与见证下,双方签署全面战略合作协议。两年来,双方充分发挥各自优势,不断创新合作模式,在金融行业人才培养、金融政策研究、信息化建设等领域开展校银深度合作,打造校银发展共同体。青年英才卓越领导力研修班是双方合作的又一重要成果。