北京大学—重庆卫生健康管理研修班(第一期)圆满结业

时间:2021-05-20

2021年5月13日,北京大学-重庆卫生健康管理研修班(第一期)结业典礼在北大电教314教室举行。北京大学继续教育学院党总支书记李胜、重庆市卫生服务中心主任徐永柱、重庆市卫生服务中心培训部部长李涛出席典礼并致辞。

2019年重庆市卫生服务中心委托北京大学继续教育学院在重庆举办首届培训班。在近两年的学习中,共有103名学员顺利完成学业并取得结业证书。本次培训内容丰富,共有二十余门课程,涉及医院管理、政治、经济、文化、外交、管理、法治等多领域。师资队伍也十分强大,由来自北京大学医学部、政府管理学院、中文系、历史学系、经济学院、心理与认知学院,国务院国有资产监督管理委员会,国家卫生计生委,中国社会科学院,中国医学科学院北京协和医学院,北京大学第三医院,北京朝阳医院等单位的专家学者联袂授课。高质量的课程在重庆市卫生健康系统中广受好评。

在结业典礼中,为表示感谢,全体学员首先向北京大学继续教育学院赠送礼物。

城口县卫生健康委办公室主任王晓玮同志代表全体学员发言,介绍了本期培训班的所学、所思、所感、所悟。

徐永柱主任为本期研修班结业典礼致辞。徐主任对培训效果表示认可,并表达对学员们的期许,正如他所说,结业不是结束,而是学以致用、催人奋进、再创佳绩新的开始。

李胜书记为本期研修班结业典礼致辞。他首先向重庆市卫生系统的各级领导与各位学员表示感谢,并衷心祝愿所有的学员在以后的学习生活中,日新其学,常修其德,精进不止。李书记的话表达了对同学们浓浓的期许之情,提出了希望和祝愿,也道出各位学员的心声。
随后,李书记、徐主任、李部长共同为十二位优秀学员颁发获奖证书并为全体学员颁发结业证书。

走进北大门,终身北大人。在本次培训期间,学员们以北大学子的标准严格要求自己,认真学习理论知识,积极与老师进行互动交流,实现“未名湖畔好读书”的梦想。在新冠肺炎肆虐的当下,保护人民群众的生命安全是每一位奋战在防疫前线干部的心愿。希望同学们能够将所学知识应用到工作实际当中,紧扣重庆发展需求,为重庆卫生健康事业高质量发展贡献力量。