继续教育学院党总支召开2021年度党员发展工作专题座谈会

时间:2021-05-10

会议现场

2021年5月5日上午,北京大学继续教育学院党总支在学院达园报告厅召开2021年度党员发展工作专题座谈会。学院党总支书记李胜,党总支副书记杨虎,各教工党支部书记、组织委员,预备党员,年度重点发展对象、入党积极分子及其培养联系人参加了会议。会议由杨虎同志主持。

会议首先由新转正的三名正式党员汇报了自己积极向党组织靠拢并加入党组织的成长历程及近期的学习、思想心得。张伟同志表示入党是一种荣誉,更是一份责任,不论是正式党员、预备党员,还是入党积极分子,都要以成为一名优秀共产党员作为自己的目标,严格要求自己,不断完善自己;马瑞同志分享了个人的入党历程,表示要将扎实的理论学习与实践相结合,工作中做到学、思、用贯通,知、信、行统一,同时也要与身边党员同志多交流;孙敏洁同志结合自身的工作分享了自己入党的历程,她表示当工作扑面而来时不要退缩,而要积极思考和学习,把实现共产主义的远大理想和自己工作的实际紧密结合起来,用学到的理论知识指导自己的工作,才能在实践中不断提高自己的理论水平。随后,新发展的预备党员王秋林同志从理论学习的感想、对工作生活的感悟及自我反思三个方面对近期的学习、工作情况进行了汇报,她表示理想因其远大而为理想,信念因其执着而为信念,要以身边优秀党员为榜样,不断完善和提高自己,努力做一名合格的共产党员。年度重点发展对象白永华同志、乐征征同志结合近期的学习、工作从自我要求、成长目标等方面汇报了自己的心得,并再次表明了期望早日加入党组织的坚强决心。

随后,三个支部分别结合支部实际介绍了本支部的工作经验和建议。第二党支部组织委员白素同志介绍了党员发展工作的思路,她表示支部高度重视入党积极分子思想工作,对积极分子进行多维度培养,工作中除了自驱力之外也给大家提供多方面的锻炼机会,并分享了支部参与学校学院各项活动,利用网络平台等多方面资源开展学习的经验。教工三支部书记曹建同志进一步强调了入党积极分子和培养联系人“双积极”“双主动”的工作思路,表示支部要努力做到严格遵守程序流程,确保档案完备,在党支部开展的活动中给予入党积极分子任务,让入党积极分子更加融入各项活动中去,注重党务与业务工作结合。教工四支部书记李杰同志介绍了近期支部抓实发展工作方面的举措,如:细化工作流程、细化发展工作标准、建立独立资料档案、设计思想汇报质量审查表等,对入党积极分子进行入党流程培训,充分发挥支部教育管理工作和培养联系人的作用。

李胜同志讲话

最后,学院党总支书记李胜同志总结讲话。李胜同志首先对各位同志的发言表示了肯定,强调了基层党组织和个人都要高度重视发展党员工作,要始终具有清晰而正确的认识。他表示党员发展工作是我党保持生命力和活力的大事,是基层党建工作的重中之重,要坚持实事求是原则,正视自身不足,自我革新,对程序严格把控,加强落实工作细节。此次党员发展座谈会既是一个交流会,也是全体党员、预备党员、入党积极分子经验交流平台、政治学习平台和业务带动平台。支部是堡垒,党员是旗帜,希望各支部和全体党员通过交流学习,不断提高党员发展质量,努力培养又红又专的骨干。