中国红十字会总会地市级红十字会领导培训班在北京大学举办

时间:2016-07-29

7月25日上午,“中国红十字会总会地市级红十字会领导培训班”在北京大学外文楼正式开班。中国红十字会副会长王汝鹏、北京大学继续教育学院院长章政教授出席开班仪式并致辞。开班式由中国红十字会总会组织宣传部副部长边晓主持。来自河南省、湖北省、湖南省红十字会系统的88位领导干部参加此次培训班。

章政首先代表北京大学向各位学员的到来表示热烈欢迎,对中国红十字会总会对我院的信任与委托表示感谢。他在讲话中回顾了2015年北京大学继续教育学院承办的四期红十字会培训班的相关情况,并期望今后北京大学与中国红十字会能够开展更全面深入的合作,为中国红十字会的人才培养贡献力量。章政还向全体学员介绍了北京大学的历史、现状以及以“塔先生”及“湖先生”为代表的北大精神和北大学风。他希望大家在培训期间能够积极互动交流,充分利用课余时间感受校园氛围与北大精神。

(章政教授致欢迎辞)

王汝鹏代表全体学员对北京大学表示感谢。他指出近两年来组织数百名干部集中到北大学习,是红十字会落实推进改革创新、加强自身建设工作的重要举措之一。他希望各位学员珍惜培训机会,在培训期间严格遵守有关纪律规定,认真学习、结合个人工作实际深入思考、注重交流提升、切实做到学以致用。

(王汝鹏副会长讲话)

此次培训班以红十字会领导干部的能力建设为重点,紧扣红十字会的建设发展需要,设置了红十字会核心业务工作、前沿经济形势、党性教育等热点问题的课程。开学典礼后,由中国红十字会副会长王汝鹏为同学们讲授开班第一节课《关于中国红十字会法修改工作情况介绍》。