北京大学--神华国能(神东电力)集团公司理论学习专题研修班第一期开班

时间:2014-05-16

5月9日,北京大学--神华国能(神东电力)集团公司理论学习专题研修班第一期在北京大学顺利开班。来自神华国能(神东电力)集团公司的60名中层领导共同走进北大校园,聆听来自北大专家教授的精彩课程。北京大学继续教育学院常务副院长张虹,神华国能集团公司董事长、党委副书记肖创英出席开班仪式并分别致辞,神华国能(神东电力)集团公司人力资源部副总经理穆云鹤主持仪式。

张虹首先代表北京大学对学员来到北大研修表示热烈欢迎,她介绍了北京大学继续教育学院的发展历程和学院在企业领导培训、党政干部培训等方面所取得的成绩。特别提到2011年天津大港电厂在原北大培训中心曾经举办的2期管理类培训,由于之前良好的合作基础,促成了神华国能(神东电力)集团公司层面与北大继续教育学院更深入、更大规模的合作。对集团公司给予北大继续教育学院的高度信任和委托,张虹代表学院表示感谢,并表示一定尽全力办好各期培训班,让大家学有所获。最后,她建议学员充分利用在北大学习的这段时间,根据个人兴趣及工作实际需要在课余听取丰富多彩的名师讲座,开阔视野。

肖创英在致辞中强调,对学习习近平总书记系列讲话精神进行集中培训,这是一项极其重要的政治任务,意义重大、影响深远。在习总书记刚刚来过的北京大学校园上课,倍感亲切,更有意义。他对参训学员提出了“充分重视、珍惜机会、讲求方法”的三点意见,并对北大继续教育学院为这次集中培训所做的细致、认真、周到的安排,表示衷心的感谢。

北京大学--神华国能(神东电力)集团公司理论学习专题研修班是神华国能(神东电力)集团公司根据中央和神华集团党组的统一部署和要求,对公司管理的副职级及以上领导干部“学习习近平总书记系列讲话精神”进行的集中培训,从今年5月到6月共举办5期轮训班,培训班安排了“全力推动经济社会持续健康发展”“群众路线与党性修养” “国企改革与混合所有制经济”“当前宏观经济形势与社会主义市场经济体制改革”“文化强国与中国梦”“党的民主集中制及党风廉政建设”“做强、做优、做大国有企业”等课程。相信北大教授、专家精辟的理论讲解、真实丰富的案例、互动式的教学能为学员今后的工作提供有建设性的思路和方法,不虚此行。