继续教育学院党总支2019年度党员发展工作专题座谈会顺利召开

时间:2019-03-14

2019年3月6日上午,继续教育学院党总支2019年度党员发展工作专题座谈会在燕园大厦13层大会议室召开。继续教育学院党总支书记李胜,党总支副书记杨虎,党总支秘书,各支部书记与组织委员,2018年转正的党员和新发展的预备党员、2019度新确定的发展对象及全体入党积极分子参加了专题会。专题会由杨虎主持。

会议现场

2018年加入党组织的正式党员董彦、熊瑛、王帅和邹欣等四位同志分别结合自己从入党动机到接受组织培养、参加理论学习、参加党的活动并顺利成为正式党员的过程进行了经验分享。张雨、司敏、王姗姗三位同志分别就成为预备党员以来在勤写思想汇报、主动汇报交流、积极承担业务、坚持理论学习等方面分享了经验和建议。新确定的发展对象马睿、张伟、马瑞和孙敏洁四位同志就自身对于党的认识和理解,分别从自我要求、成长目标等方面汇报了自己的心得,并对其他入党积极分子提出了很好的建议。

教工第二党支部书记段艳平、教工第三党支部书记吴丹、教工第四党支部书记刘宁分别从基层党支部层面依次介绍了支部组织工作的经验。吴丹强调了支部理论学习的重要性,她表示学习要从实际出发,要接地气,同时对支部开展活动和交流的重要性进行了经验分享;段艳平从支部科学规划、规范流程、传帮带三个方面阐述了支部管理、党员发展和培养等方面的经验;刘宁从支部管理和党员培养相结合、党政工团相结合、支部统筹规划三个方面分享了支部工作经验。
杨虎对每一位发言同志逐一进行了点评,同时提出,党员发展工作是基层党建极为重要的工作内容,党总支召开专题座谈会,旨在给大家创造一个学习和交流的平台,大家分享的好经验,提出的好建议,可以带动集体成长的脚步。各个党支部的委员要率先认真学习和贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》和党员发展工作基本规程,努力把党员发展工作做的更加规范。

最后,学院党总支书记李胜总结讲话。李胜首先表示此次会议做到了“三好”,即组织好、发言好、点评好。同时对各位取得进步的同志表示祝贺并对各级组织的努力工作表示感谢。李胜指出,希望各党支部能够做到规范培养、积极指导,严格管理、周到服务。新发展的党员要不忘初心,对于全体党员和积极分子而言,政治合格是基础、终身学习是保障、优秀工作是检验。并希望全体人员能够向书本学、向身边学、向自己学,做到知行合一。相信在大家的共同努力下,学院党总支的各项工作会取得越来越好的成绩。

李胜总结讲话