携手深化合作,共谋高质发展 北京大学-鸡西市第三期中青年干部能力素质提升培训班开班

时间:2024-10-17

10月15日上午,由北京大学继续教育学院、鸡西市委组织部联合举办的“北京大学-鸡西市第三期中青年干部能力素质提升培训班”在北京大学开班。北京大学继续教育学院院长、城市与环境学院教授李本纲,黑龙江省鸡西市委组织部组织三科科长、培训班临时党支部书记孙永明,及来自鸡西市各个领域的47位中青年干部出席开班式。开班式由继续教育学院党政培训中心副主任曾玉芬主持。

开班式现场

李本纲代表北京大学对培训班的举行表示衷心祝贺,对学员们的到来表示热烈欢迎。李本纲回顾了北京大学与鸡西市近年来在各个领域合作取得的成绩及前两期中青年干部培训班取得的丰硕成果,他表示,鸡西市中青年干部培训班是双方联合打造的精品项目,学院高度重视,在课程设置、师资安排、现场教学、后勤保障等方面都作了精心部署。培训方案聚焦学习贯彻党的二十大、党的二十届三中全会精神和东北地区全面振兴,重点围绕思想政治、经济发展、基层党建、城市建设、乡村振兴和文化旅游等鸡西市重点工作展开,注重理论与实践结合,契合中青年干部的职业阶段特点和发展需求。他同时向学员介绍了北京大学的悠久历史、学科优势、“双一流”建设情况,以及北京大学继续教育学院的相关情况。

李本纲致辞

学员代表马明在发言中表示,要倍加珍惜学习机会,以饱满的热情、严谨的态度、扎实的学风,投入到学习中去,圆满完成学习任务。项目负责人曾玉芬作开班说明。

马明发言

10月15日中午,鸡西市委副书记、市长孙成坤一行专程来到北京大学看望学员,并在图书馆门前与全体学员合影留念。孙成坤鼓励学员要珍惜来之不易的学习机会,认真感悟北京大学深厚的历史传承、文化底蕴和学术氛围,做到学有所思、学有所悟、学有所获。

孙成坤与学员见面

班级合影

背景链接

2024年7月24至26日,北京大学党委书记郝平率团访问黑龙江,拜会党政主要领导,推进校地合作事宜。25日下午,郝平一行在鸡西市会见鸡西市委书记鲁长友,市委副书记、市长孙成坤。郝平表示,北京大学将充分发挥自身优势,聚焦鸡西发展所需,在科技创新、人才引育、成果转化、文旅融合、产业发展等方面不断拓展合作内涵、创新合作模式、提升合作层次,为鸡西高质量发展、可持续振兴贡献更多北大智慧和力量。访问期间,双方签署了《鸡西市委组织部-北京大学继续教育学院教育培训合作框架协议》。