历经特殊时期、洞察经济形势—北京大学-东莞市能源投资集团中高层管理研修班

时间:2020-10-23

在这个略显炎热的南国,2020年9月27日-29日,“北京大学-东莞市能源投资集团中高层管理研修班”在广州增城三英温泉度假村举办。本期研修班聚焦中国当前经济新常态、粤港澳大湾区经济形势和领导力提升三大课题,东莞能源投资集团及下属全资公司管理干部共61名学员参加了专题培训。东莞能源投资集团董事长陈仲新、总经理张玉娥同志、北京大学继续教育学院副院长白彦教授出席开学典礼。

在9月27日上午的开班典礼上,白彦副院长首先代表北京大学继续教育学院向此次培训学员致欢迎词,简单地介绍了北京大学和继续教育学院的情况,并提出希望通过本次学习能协助东莞能源投资集团促进人才队伍建设。

东莞能源投资集团张玉娥总经理指出,一个人能力的提升,要坚持良好的学习习惯,只有坚持学习,才能持续地增长本领,跟得上形势,才能站在更高更广的角度想问题,才能做更大的事、担更大的责;需要我们整个集团,从上到下的所有思想和力量都集中起来,以一种咬定青山不放松的韧劲和毅力,以一种逢山开路、遇水搭桥的决心和勇气,在复杂多变的环境下,找准目标定位,展现新作为。这也是我们重视学习培训、连续举办管理干部培训班的初心。希望大家珍惜这个美好的时光,好好学习。

在开班典礼后,白彦教授、萧琛教授、冯科教授分别讲授《企业领导艺术与管理科学》、《当前经济形势改革取向与企业应对——特朗普冲击与“双循环”新发展格局》和《粤港澳大湾区经济与产业发展》三门课程。此次培训依托北大丰富的教学资源和高端培训经验,让学员们集中时间、较为系统地学习,着力提升领导的专业素养和管理能力,为东莞市能源投资集团进一步做好人才培养工作。

三天的培训圆满结束,最后,集团陈仲新董事长对本期培训作了总结讲话。董事长首先谈了两点学习体会:不要自卑和不能自大,要谨记谦虚使人进步的道理。