继续教育学院党总支召开2020年度组织发展专题工作会

时间:2020-09-22

2020年9月16日上午,北京大学继续教育学院党总支在学院达园报告厅召开组织发展专题工作会议。学院党总支书记李胜,党总支副书记杨虎,各教工党支部书记、组织委员,预备党员,年度重点发展对象、入党积极分子及其培养联系人参加会议。会议由杨虎主持。

会议首先由2019年新发展的三名中共预备党员汇报了自己积极向党组织靠拢并加入党组织的成长历程及近期的学习、思考心得。张伟同志重点分享了参与国庆70周年重大活动时的感动;马瑞同志重点剖析了新冠疫情之下我国社会制度的先进性,表示从这场战争中深刻感受到了中国共产党、中华民族和中国人民的伟大力量;孙敏洁同志重点分享了对抗疫战争中党员同志的光与热,提出“涓涓细流,汇成大海,点点星光,照亮银河,心中有信仰,脚下有力量”。随后,年度重点发展对象王秋林同志结合近期的学习、工作以及抗疫战争中的感人事迹,从自我要求、成长目标等方面汇报了自己的心得,并再次表明了期望早日加入党组织的坚强决心。

教工第二党支部书记段艳平作为先进党支部代表,介绍了支部组织工作的经验,她从积极担责、积极沟通及主动培养几个方面阐述了支部在积极分子培养、党员发展工作中的体会,同时对积极分子在如何撰写思想汇报、如何加强学习、如何积极参加活动提出建议。表示积极培养和发展工作应该努力做到“双积极”“双主动”,从支部到个人都应该高度重视、提前规划、认真做好每一个环节的工作。

学院党总支副书记、组织委员杨虎结合《北京大学发展党员工作基本规程》《北京大学发展党员工作细则》中的重要条款,对发展党员过程中需要注意的常见问题进行了分析,并对相关工作提出具体要求。希望通过认真、规范的工作,实现个人表现优异、发展程序规范、存档材料完善、示范引领作用明显等四个基本目标,切实提高基层党组织的党员发展质量。

最后,学院党总支书记李胜总结讲话。李胜首先对各位同志的发言表示了肯定,强调了基层党组织和个人都要高度重视发展党员工作,始终具有清晰和正确的认识。他表示发展党员工作是组织工作的生命线,对个人而言则是终身大事。学院上下要形成一种高度的共识,力争通过大家的共同努力,把学院的发展党员工作做得更加规范和精致,力争成为学校基层党组织的标杆。李胜还结合“不忘初心,牢记使命”主题教育的基本目标,希望各党支部和全体党员能够“明确初心,坚守初心,践行初心”,想清楚、坚守好、践行好自己庄严的政治选择和与党同心同行的“初心”。