倾听名师的声音,体验求学的快乐——北大辽宁女子监狱后备干部培训班顺利举办

时间:2016-12-05

2016年11月25日至29日,为期五天的北京大学辽宁省女子监狱科(监区)级后备干部培训班在北京大学举行。来自辽宁省女子监狱的31名科(监区)级后备干部参加本次培训,并顺利获得结业。

2016年7月,继续教育学院院长章政教授带队前往沈阳与辽宁省公务员局洽谈战略合作的同时,会见了辽宁省女子监狱负责培训的领导,就辽宁省女子监狱来我院培训的培训内容、培训对象、培训形式等进行了沟通,本次培训班正是在前期充分沟通的基础上进行具体落实和安排的第一期培训项目。

图为培训班学员参观北京大学校园

此次的培训课程包括“中国法治当前面临的主要问题”、“以人为本的领导艺术”、“当前中共执政形势与执政党建设”、“社会转型与法治”、“压力管理与心理健康”、“当前国际战略形势与我国安全环境”、“孔子智慧与国学的基本精神”、“犯罪心理研究”、“新常态下中国经济的转型之路”等内容。课程体系全面丰富,包含了宏观层面国家经济形势、安全环境方面课程,又有微观层面个人领导能力提升、心理健康管理和国学素养提升相关课程;既有党建法治相关课程,又有与业务相关的犯罪心理课程。授课师资均为著名教授,或看重理论分析,探索本质;或侧重实践经验,讲究实用;或注意启发引导,深入浅出;或结合时政热点,观点新颖。

图为培训班学员认真听讲现场照片

辽宁省女子监狱后备干部培训班班级组织管理严格、纪律严明,上课听讲认真、课堂秩序井然,积极与授课教师交流互动,课后休息时间主动参加北大校园内公开讲座、论坛、文艺演出等各项活动。学员们纷纷表示通过本次培训班在北大倾听到了北大名师的声音,体验到了求学的快乐,虽然培训时间不长,但收获了知识、开阔了视野、提高了能力、结下了友谊,获益匪浅、感悟良多。

图为培训班学员与继续教育学院院长章政教授合影留念