咸阳市工商系统干部研修班圆满结业

时间:2016-06-13

6月9日上午,“北京大学—咸阳市工商系统干部研修班”顺利开班。咸阳市政府副秘书长、市政务服务中心主任王蔚同志,咸阳市工商局党组书记、局长吴礼生同志专程出席开班典礼。55名来自咸阳市工商系统的干部利用端午假期来到北京大学学习。

本期研修班的举办得到了北京大学和咸阳市工商局各位领导的高度重视。前期,双方围绕课程设置与师资安排进行了深入的探讨与沟通,力求确保培训具有针对性和实效性。

研修班邀请了北京大学、国家工商总局、北京市工商局、河南省工商局、北京市领导力中心等单位的7位专家学者。分别讲授了领导理念与领导艺术,中国的国际战略与外交政策,依法行政与执法公信力,加强市场主体事中事后监管,当前形势下地方局网建工作着力点的思考,智慧中国与电子政务,工商干部履行职责和风险防范等内容。课程内容与基层工作联系密切,具有很强的指导意义。

走进北大门,终身北大人。学员以北大人的标准严格要求自己,每日进行晨读活动,在郎朗读书声中开始一天的学习。在课堂上专心听讲,认真记笔记,边学习边思考,课间积极与老师进行交流。真正实现了“未名湖畔好读书”的梦想,取得了良好的培训效果。