北京大学医院院长卓越管理高级研修班第五期开班

时间:2014-04-11

2014年3月26日,北京大学第五期医院院长卓越管理高级研修班在北京大学电教318教室顺利开班。来自全国各大医院的70余名高层领导共同走进北大校园,聆听来自北大教授、医疗行业专家的精彩课程。北京大学继续教育学院常务副院长张虹、医院管理项目主任陈素英出席开学典礼并分别致辞。

在开学典礼上,张虹常务副院长代表北京大学对各位学员表示了热烈的欢迎,张院长首先介绍了北京大学继续教育学院的发展历程和医院管理培训这两年来院长班、创新班、护理班以及地方班所取得的成绩,对医院管理培训的口碑和教学质量给予了充分的肯定,并相信学员们在这一年的学习当中一定会大有收获。在最后建议学员充分利用在北大学习的这段时间,根据个人兴趣及工作实际需要在课余聆听丰富多彩的名师讲座,开拓视野。陈主任首先对学员们的信任和支持表示了感谢,并重点介绍了班级的课程设置以及教学服务方面的情况,希望大家在学习期间多多交流,共同提高。开学典礼结束后,院长五期班学员们在图书馆门前合影留念。

“北京大学医院院长卓越管理高级研修班”以提升医院管理者综合管理能力为目标,根据当前医疗环境以及医疗行业发展形势,针对医院或医疗行政机构的高层管理人员所设置的管理课程。本次课程是2014年春季班的开班单元,本次授课为期五天,分别由北京大学光华管理学院王新超教授、北京大学法学院孙东东教授、哈尔滨医科大学人文学院长院尹梅教授为学员们讲授《组织行为学》、《新侵权法解读与医疗纠纷的处理》和《管理沟通与团队建设》的课程。三位教授精辟的理论讲解、真实丰富的案例、互动式的教学获得了学员们一致的认可,增强了学员们对医院未来管理、发展以及实现和谐医患关系的信心。

在课程安排之外,在每天的课后也为学员们安排了丰富多彩的课后活动。包括游览北大校园、组建班委、新生晚宴以及课后讲座。此次课后由中国社会科学院研究生院肖炼教授以《两会后的宏观经济形势》为主题的讲座。

通过这五天学员们不仅感受了北大的浓厚的学术气息,收获了知识,也增加了彼此间的了解,在课程结束后大家一一道别,并表示对5月21日第二单元课程的课程充满期待。