携手共进,健康中国:北京大学—西部卫生管理研修班圆满结业

时间:2024-04-19

2024年4月8日至12日,“北京大学—西部卫生管理研修班(重庆2023级)”最后一次课程在北京大学燕园校区顺利举办,历经十个月精心打造的定制课程圆满收官。本次培训吸引了来自西部地区卫生系统的89名领导干部参加。在最后阶段的培训中,学员们围绕新时代学科建设、企业法律风险、数字化智慧医院、医疗纠纷、北京大学特色课程古典诗歌与人文精神等方面进行学习。大家纷纷表示,通过专题学习、互动交流与案例分析,有力提升了自身的领导力与专业素养,进一步强化了重庆乃至西部地区卫生系统的人才队伍建设,对促进卫生健康高质量事业发展起到了积极的推动作用。

结业当天,北京大学继续教育学院副院长白彦出席并为学员颁发结业证书,白老师对学员们的刻苦专研精神和团队协作能力给予了高度评价,并对他们在培训期间的专业素养和所掌握的知识技能给予了充分肯定。

结业不是终点,而是新征程的起点,希望学员们能够将所学应用到实际工作中,为所在领域贡献力量。我院将继续致力于为社会输送更多高素质的专业人才,本次培训不仅增强了重庆卫生系统人才队伍的实力,也对西部地区的卫生管理人才队伍建设起到了示范和引领作用。通过此次深化合作与人才培养,为我国西部卫生健康事业的持续进步注入了新的活力。