您的当前位置: 北京大学继续教育学院» 新闻中心» 校园热点

校领导出席教师之家揭幕仪式并视察校园环境改善重点工程

时间:2024-09-10

2024年9月10日,是第40个教师节。为了进一步为全校教师提供温馨的交流场所和舒心暖心服务、推动高素质教师队伍建设,北京大学教师之家揭幕仪式在燕园校区举行。北京大学党委书记郝平、校长龚旗煌出席揭幕活动。校领导班子成员和相关职能部门负责人参加活动。揭幕仪式由会议中心主任胡新龙主持。

揭幕仪式现场

修葺一新的教师之家坐落于博雅塔下、未名湖畔,古朴大方。它由百年的燕园老锅炉房改造而成,并将与“燕南五十”一起,以“一南一北”的地理位置、“一中一西”的服务形式,共同组成教师之家,为北大学术交流服务开拓新业态,为全校教师开展教学研讨、学科聚会、学术沙龙、休闲简餐等提供新便利。

校党委常委、副校长、总务长董志勇在致辞中向关心支持和参与教师之家项目的建设者们致以诚挚的感谢,并向全校教师送上节日的问候。他指出,教师之家项目是北京大学历史上首次为教师群体专门规划独立空间,并为其提供专业服务,这是学校推进教师队伍建设的一项创新举措。他希望,教师之家建成之后,学校教师多多在此激荡思想、集聚智慧,为推动教师队伍高品质、内涵式发展提供动力源泉。同时,相关部门应加强工作统筹,以教师之家为新坐标,努力在校园内培育静心学术的文化生态、营造尊师向学的科研环境。

作为提案代表,国际关系学院教师项佐涛表示,教师之家的落成,是学校送给教师们最好的节日礼物,它充分诠释了学校“以人为本”的办学理念。他希望,未来教师之家能成为北京大学服务立德树人、推动对外交流、实现与国际更好接轨的新窗口。

揭幕现场

郝平、龚旗煌共同为北京大学教师之家揭幕。

当日,郝平、龚旗煌分别率队调研了暑期完成的校园环境改善重点工程。

校领导视察校园重点环境改善工程

郝平一行先后来到小东门、燕南园南路和西侧门,视察周边环境改造和道路整修情况。看到平坦整洁的道路、疏密有致的绿植,郝平倍感欣慰,向为此付出辛勤劳动的工作人员表示感谢。他在现场详细了解了各项整改工程的规划和细节,并提出了诸多建设性意见。

校领导视察校园重点环境改善工程

龚旗煌一行看望了从43楼搬迁出去的校友工作办公室、基建工程部、房地产管理部、总务部、餐饮中心、公寓服务中心、校园服务中心的教职员工,调研以上部门新办公场所的改造和使用情况。龚旗煌认真听取了相关部门负责人的办公场所整修、搬迁和使用报告,感谢教职员工对学校工作的支持和贡献,并向大家送上节日祝福,勉励大家辛勤工作、认真生活。

信息来源:北京大学新闻网