您的当前位置:首页 > 校园服务 > 宾馆住宿

北京大学勺园

勺园宾馆成立于1981年,地处中国著名的高等学府-北京大学校园内,是北京大学对外交流的一个重要窗口,由会议中心勺园管理部负责其日常的经营管理工作。

勺园宾馆作为北京大学接待外国专家和留学生,给他们提供一个良好生活环境,以进一步扩大北京大学的对外交流而建立的。目前,居住在勺园的外国留学生来自72个国家,总数达1000余人,常住的外国专家有50多人,有"小联合国"之称。

勺园目前管理着十栋楼,总建筑面积近40000平方米,共有客房含公寓、宿舍779间(套),1000多个床位。勺园建立了比较完善的管理系统,设有总经理办公室、财务部、前厅部、餐饮部、房务部、总务部等六个部门。勺园的客房舒适典雅,简洁明亮,房间内全部安装了宽带网接口,可免费浏览国内网站。若选择电话上网还可同时浏览国内国际网站。勺园餐饮部下属4个餐厅,营业面积达5000平方米,能为客人提供中西餐零点、宴请、大型冷餐会等服务。综合服务部设有商品部、邮件室、传真室、洗衣房等服务部门并提供订购火车票、机票服务。从规模上看,勺园相当于一个中型宾馆,也是目前中国高校中规模最大的。勺园依托北京大学得天独厚的学术氛围和校园文化氛围,正在不断完善、探索与北京大学创办一流大学总目标相适应的具有勺园特色的校园宾馆管理理念和企业文化。

勺园宾馆的职工队伍也有较大的增长,目前有正式工180人,临时工200人,总数近400人,初步形成了一支讲职业道德、守职业纪律的员工队伍,为北京大学赢得了荣誉。

网址:http://web5.pku.edu.cn/pkucc/shaoyuan/html/aboutsh/aboutsy.htm