您的当前位置:首页 > 面授培训 > 热招项目

北京大学生物产业领军人才研修班招生简章

时间:2017-02-17

课程简介:

我国生物产业经过近20年的快速发展,总体水平已在发展中国家中处于领先地位,并为经济建设和社会发展作出了重要贡献。目前生物技术在我国已广泛用于农业、医药、环保、轻化工等重要领域,对提高人类健康水平、提高农牧业和工业的产量与质量,改善环境等方面正发挥着越来越重要的作用。在生物技术突飞猛进、飞速发展的大背景下,中国生物技术、医药、医疗器械产业以年均25%的增幅快速发展。2014年,中国医药工业总产值已达二万四千多亿元,预计在2016年,国内医药市场规模将突破三万亿,成为美国之后的第二大医药市场。

为了适应生物产业的迅猛发展、抓住生物产业发展千载难逢的机遇,北京大学生命科学学院与北京大学继续教育学院联合举办的《北京大学生物产业领军人才研修班》,从生物技术发展战略的高度为生物产业、医药企业、健康领域投资机构等的中高层管理人员提供了一个学习解惑、互通交流、促进发展的高端平台。课程突破以往传统教育模式,针对学员自身工作中面临的问题进行系统化研究,进一步提升公司经营管理人员的管理创新能力,完善生物产业发展的全局观,从而帮助学员们在瞬息万变的竞争环境,做出前瞻性的战略选择。

 

课程特色:

◆高端的交流平台

丰富的办学经验,整合医药、医疗器械、医院院长等行业强大的校友资源和平台,通过组织有针对性的高端专题讲座、产业论坛等活动,让学员一线接触和全身感受活跃在科研界、生物制药企业界前沿的人物和话题;搭建高端交流产业平台,实现职业生涯质的提升和飞跃。

◆高端的精英网络

学员均由社会精英或行业佼佼者所构成,“上一流学校,学一流知识,交一流朋友,获一流讯息,做一流事业”,在北大的学习之旅,构筑高端精英网络,为您拓展人生、事业助航。

◆高端的教学品质

本课程集前沿理论讲授、专题讲座、经典案例研究、人性化情景互动、参观交流学习为一体,采用复合型教学模式(重点课程讲授+互动案例分析+专题报告研讨+企业领导人论坛沙龙活动+参观交流学习等),以“启发式”、“互动式”、“个性化辅导”相结合的教学方式,满足您系统地构建生物技术、投资并购理论、获得前沿知识的需要。

◆高端的师资团队

本课程由北大整合国内外知名资深的教授、顶级专家学者和著名企业家共同担当授课,汇聚生物技术顶尖学者、企业家、投资并购专家,亲临现场,指点迷津,睿智的思想,激情洋溢的表达,以全新的前瞻视角,剖析生物产业出现的机遇、发展瓶颈,为中国生物产业管理运作与投融资精英注入智慧能量和活力。

 

招生单位:

北京大学生命科学学院起源于1925年成立的北京大学生物学系,是我国高等院校中最早建立的生物学系之一。1993年改系建院更名为北京大学生命科学学院。历经90年发展,学院现有2个国家重点实验室,1个教育部重点实验室,5个国家重点学科和8个博士学科点,逐渐形成并确立了一支致力于中国现代生物学教育和科研的专家队伍,对我国生物学的发展产生了深远影响。全院现有72名教授/研究员,其中包括院士5名、“千人计划”6名、“青年千人计划”10名、“长江特聘教授”11名、国家“973”计划及国家重大科学研究计划项目首席科学家10名、国家级教学名师1名、全国模范教师1名、国家杰青基金获得者17名。依托这些专家学者引领研究团队,带动了学院科研工作的稳步提升。2016年QS世界大学生命科学专业排名中,学院位列第48名,成为唯一进入世界前50的中国内地大学生物院系。

北京大学继续教育学院是全国干部教育培训北京大学基地的执行办学单位,是北京大学专门从事非学历培训项目的办学实体,具有先进的教育理论、丰富的培训经验、完善的课程体系、一流的师资团队、灵活的办学模式、严格的质量管理。北京大学继续教育学院重点面向国内外高级公务人员、高级商务人员、高级技术人员举办跨学科、综合性高端培训项目;积极开展中央直属企业、国有大中型企业、民营企业、各地方党政系统的定制课程培训,各领域高级管理人员培训,以及公益性进修项目等,取得了广泛的社会效益。北大的继续教育是学校服务社会的重要窗口,是构建终身教育体系和学习型社会的示范基地,是培养高素质企业管理人才的重要平台。

 

培养对象:

◆民营生物医药企业高层管理人员

◆民营生物医药医疗大健康投资机构高层管理人员

本研修班不招收党政机关,国有企、事业单位等公职人员参加或旁听

 

培养目标:

培养具有行业国际化视野和全球战略意识,并能适应竞争环境的生物技术、生物医药商界领袖,使他们在实践经验丰富的基础上,获得高屋建瓴的学识和境界,并将理论知识和实践经验进一步相结合,推动其更全面地掌握高层次的生物技术、发展战略与决策管理能力。

 

核心课程:

1、国际国内经济形势现状分析与预测

2、中国医疗体制改革的反思与对策

3、管理心理学

4、医药产业并购与整合

5、医药国际并购

6、基础分子生物学及其进展

7、基因测序应用

8、体外诊断试剂产业化

9、药物伴随诊断及应用

10、干细胞的研究与应用

11、细胞免疫治疗技术进展

12、基因药物与基因治疗

13、单克隆抗体药物进展

14、基因编辑技术CRISPER应用前景

15、精准医疗时代的投资机会   

16、专利授权实务

17、生物医学工程产业现状与机遇

18、生物医药发展趋势、生物经济学

19、疫苗的进展与趋势

20、易经中的管理智慧

21、团队促成与管理体验

 

部分师资:

北京大学生命科学学院邓宏魁教授、魏文胜教授、瞿礼嘉教授,北京大学工学院生物医学工程系系主任任秋实教授等顶尖学者;北大未名生物工程集团有限公司董事长潘爱华教授,投资并购行业专家东方高圣控股创始人陈明键等。

 

学习费用:人民币6.8万元/人,含学费、杂费、教材、讲义、资料费、证书费、茶点费等;课余举办的相关产业论坛、参观交流学习等活动均不另行收取费用。

开课时间:2017年3月24日—2018年3月23日,每2个月集中授课2-3天。

上课地点:北京大学

招生人数:不少于15人

证书颁发:修完全部课程进入结业阶段,参加结业典礼。由北京大学颁发“北京大学生物产业领军人才研修班”结业证书,按北京大学相关管理制度统一管理,建立培训学员档案,结业后由北京大学存档,可在网上查询。同时为每名培训学员办理北京大学校友卡。

 

报名流程:

1、咨询:招生电话010-62768712,010-62751192,电话咨询并索取《北京大学报名申请表》。

2、填表:学员详细填写《北京大学报名申请表》并传真至010-62754776。

3、审核:学校收到报名表后进行审核,审核通过后,向学员发送开课通知。

4、汇款:学员收到开课通知后应通过其所在单位银行账户将学费汇款至北京大学指定账户:

汇款户名:北京大学

开户银行:建行北大南街支行

账    号:11001070400056006968

5、通知:北京大学收到汇款底单后统一发出正式开班通知及《入学告知书》,通知学员报到及上课的具体事宜。

6、特别说明:汇款后请将汇款凭证复印件传真至招生办公室010-62754776,乐老师收,学校确认收到款项后统一开据北京大学发票。

7、报到:学员应依照正式开班通知携带相关文件准时报到。

8、正式入学。

 

联系方式:010-62768712,乐老师;010-62751192,刘老师;邮箱:lezz@pku.edu.cn

北京大学继续教育学院    北京大学生命科学学院

2016年12月

分享到: