您的当前位置:首页 > 面授培训 > 热招项目

北京大学华商总裁高级研修班

时间:2014-12-08 来源:继续教育学院

——中国企业转型升级的引航者

颠覆传统研修课程  超长系统学习  华商智库深度陪伴  创新设计助力升级

  

【主办单位】

北京大学创办于1898年,初名京师大学堂,是中国第一所国立综合性大学,也是当时中国最高教育行政机关。作为新文化运动的中心和“五四”运动的策源地,北京大学为民族的振兴和解放、国家的建设和发展、社会的文明和进步做出了不可替代的贡献,在中国走向现代化的进程中起到了重要的先锋作用。爱国、进步、民主、科学的传统精神和勤奋、严谨、求实、创新的学风在这里生生不息、代代相传。北京大学深厚的文化底蕴和严谨的学术氛围是广大莘莘学子向往之地,世界政治、经济、文化等各领域均可感受到北京大学校友的风采。

近年来,在国家“211工程”和“985工程”的支持下,北京大学进入了一个新的历史发展阶段,在学科建设、人才培养、师资队伍建设、教学科研等各方面都取得了显著成绩,为将北大建设成为世界一流大学奠定了坚实的基础。今日之北京大学已经成为国家培养高素质、创造性人才的摇篮、科学研究的前沿和知识创新的重要基地和国际交流的重要桥梁和窗口。

北京大学继续教育是北大创建世界一流大学的重要组成部分,继续教育与本科生教育、研究生教育三足鼎立,共同构成北京大学完整的人才培养体系。北大的继续教育是学校服务社会的重要窗口,是构建终身教育体系和学习型社会的示范基地,是培养高素质干部队伍的重要平台。北京大学继续教育学院是全国干部教育培训北京大学基地的执行办学单位,是北京大学专门从事非学历培训项目的办学实体,北京大学继续教育学院重点面向国内外高级公务人员、高级商务人员、高级技术人员举办跨学科、综合性高端培训项目;积极开展各地方党政系统定制课程培训、各领域高级管理人员培训、公益性进修项目等,取得了广泛的社会效益,进一步发扬了北京大学的品牌和声誉。

【课程背景】

随着经济全球化的不断演进,中国已成为世界经济的新动力;在当今的中国,商务环境正在发生急剧的变化,大量企业面临产能过剩,生产成本剧增,产品附加值低,外贸出口压力大,资源匮乏,环境污染等问题。

在“战略制胜”的时代,新的机遇与挑战每天都在发生,企业经营者是否具备广阔的战略视野,对企业的生存和永续发展举足轻重。制约企业发展的最大瓶颈,往往不是资源,甚至也不是核心竞争力,而是最高管理团队的思维定式。为此,北京大学继续教育学院特别在战略经营规划层面上安排了本课程,集中在企业管理的关键问题上为高层决策者治理企业和公司提供背景知识支持。通过系统的学习和交流,将使企业的高层决策者开阔思路,激发思维,具有国际化视野,提升战略决策经营能力。

【课程体系】
总裁博弈智慧与经营战略决策
-(把握顶层趋势,致胜华商之路)
解读宏观经济政策并将带学员领略企业顶层战略规划和实施的前沿思想和方法,基于对行业、竞争对手和企业现状的准确认识,将企业的发展问题提升到行业链竞争优势的高度,并对原有商业模式进行梳理及创新性提升设计。
企业总裁营销创新与品牌核心竞争力
-(优化商业通路,设计华商蓝海)
结合新时代营销特点,深入理解品牌战略和营销的发展内涵,洞悉新形势下媒体传播方式和途径的重大变化对品牌的影响和意义,以生动鲜活的实际案例展现如何确立品牌优势,产生高效品牌溢价和营销突破的方法,帮助企业家找到适合自身优势资源的商业通路,赢得更加广阔的利润空间。
企业文化建设与领军之道
-(凝聚领袖精神,驱动华商文化)
从战略角度全面考察组织的人力资源管理,结合领导艺术与企业文化建设思路,以情境模拟与实战训练结合的方式生动教学,进一步塑造企业家领军气质,找到建设高绩效团队的思路及落地方法,支撑企业快速发展。
优秀企业治理与财富圣经之道
-(领袖运筹帷幄,创富华商模式)
帮助企业家了解投融资环境,掌握资本运作流程、操作和技巧,引领企业家进行正确的投资决策和选择,防范风险危机。建立公司治理系统性思维,提供企业运营所必须的财务管理知识,帮助企业家理清现代财务管理体系在企业经营中发挥的关键作用,从而更高效的筹划资金运营与使用效率。
多层次资本运营与企业价值管理
-(借力资本杠杆,增值华商财富)
中国资本市场在短短数十年风起云涌,其快速发展为中国企业带来了大量难得的机遇。在多样化的融资路径中,是借力私人/机构资本,还是寻求境内外公众资本的支持是企业家最为关切的问题之一。课程以创造股东价值为核心,解构当下资本市场热点,资本运作方式,企业融资策略,上市途径,和企业市值管理等实务问题。
国学·人文素养与东方管理智慧
-(涵养王者之气,提升华商智慧)
企业家的人文底蕴、价值观和思维模式将决定企业发展最终所能达到的高度。如果说西方管理学以“术”见长的话,那么中国传统的管理智慧则以“道”为尊。当代企业家应该从传统文化中汲取丰富的处世之道和管理智慧,以儒治世,以道养身。修炼人格境界,涵养王者之气,培育大领导力。
传统企业电商之道与战略新兴产业转型
-颠覆传统思维,脱胎华商风骨)

“要么电子商务,要么无商可务”,互联网与电子商务已经逐渐改变了中国的商业格局,传统企业如何利用电子商务的力量,实现线上与线下,实体经济与网络经济的有机融合,走上可持续发展之路,是摆在众多企业家面前亟待解决的关键问题。
同时,战略性新兴产业是新兴科技和新兴产业的高度融合,既代表着科技创新的方向,又代表着产业发展的空间,深入解读行业新政,把握产业科技发展动向,提升企业创新能力,加快高新技术产业化步伐,深入开展产学研合作,推动重大技术突破,着力提升企业核心竞争力,也是具备战略高度的企业家们占领行业制高点必修之路。
华商投融资高端论坛
-(对话商业领袖,提升华商视野)
华商投融资高端论坛,甄选知名企业家、行业领袖和国内外著名学者进行深度对话,以广博的视野和多样的视角启迪思想,带领学员全面了解国际国内政治经济形势以及影响因素,把握经济热点问题,近距离探讨商业创新机遇与选择,共同分享实践之道。
【部分师资】

由资深教授、青年骨干教师、企业界成功人士共同授课

【培养对象】

民营企业董事长、总经理、副总等高级管理者 (国有企业学员报名,请附上单位组织部门介绍信)

【教学管理】

入学资料:开学前,向学员提供详细作息时间表、课程表。授课过程中,适时提供讲义。

教学服务:(1)加强学员与教师之间的沟通和交流,随时将学员对教学过程中的建议或意见反馈给教师,以确保教学效果;(2)听取学员对教学管理过程中的意见或建议,及时协助学员解决生活中的困难;

质量监控:(1)专职班主任随堂听课,发现教师教学出现偏差时,及时与授课教师沟通;(2)培训中期阶段将对已经授课的教师进行问卷调查,中期考察教学效果;(3)全部培训结束以后,对整体的办学效果进行问卷调查评估。

结业证书:参加全部课程,且通过咨询式答辩的学员,由北京大学颁发结业证书,证书统一编号,加盖北京大学钢印。

证书封面_新证书内页_新

培训安排

学费:人民币59800元/人(含学费、教材费、证书;交通、食宿费用自理)。学员在收到录取通知书5个工作日内将学费汇入北京大学。

北京大学银行帐号:

开户行:建行北大南街支行

户名:北京大学

帐号:11001070400056006968

用途:北京大学华商总裁高级研修班学费

授课形式:非脱产学习,自学与教授讲课相结合;教授引导与学员案例讨论相结合;学制一年,每隔一个月集中一个周末授课4天,共6次,中间月份为班级活动时间

开学时间:2014年10月23日-2015年9月30日,报到时间:2014年10月22日

报到时持:《开课通知书》、《学员告知书》;身份证原件;学历学位证书复印件;个人及企业简介各一份;本人近期免冠蓝底照片一二寸各三张。

【联系人】

唐老师;电话:13911000982

北京大学继续教育咨询投诉中心:010-62755911,010-62757911

分享到: