您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

燕赵名师汇京城 燕园未名铸博雅——北京大学“国培计划(2017)”—河北省乡村中小学教师培训团队省外研修班开班

时间:2017-12-08

12月5日,来自河北省内各县区近100位教师汇聚京城,开始了为期十天的学习。该班学员是来自河北省各区县培训机构、教育行政部门和教师进修校的骨干培训者和培训管理者,本次培训将围绕着教师培训机构的专业化建设为主题展开。

12月6日上午,北京大学教育学院赵国栋老师为学员们带来了一堂精彩的课程。课上赵老师介绍了十余种动画、声音、视频、交互等方面的软件基本操作,让学员感受到科技改变生活,科技改变教学,新科技带来的创新和变革。


 

下午,北大继续教育学院教学专家李慧老师,带领大家开启了破冰之旅,通过破冰活动,让各位学员快速的熟悉起来,以饱满的激情迎接未来几天的学习。李老师还对此次培训的目标、安排和要求进行了详细的解读,并根据每个小组提出的交流方案进行点评和提出新的要求,让各小组带着问题进行学习和思考,期待13号小组交流展示时,每个小组都有优异的表现。


 


未来几天的课程紧密围绕着本次研修主题,从政策解读、活动设计、应对策略等方面逐层展开。学员们都以饱满的学习热情期待后面的学习。