您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

继续教育学院举行新学期第一次理论学习交流会

时间:2017-11-06 来源:继续教育学院

2017年11月3日下午2:30,北京大学继续教育学院新学期第一次全员理论学习交流会在燕园大厦1218教室举行。继续教育学院党总支书记李胜主持会议。继续教育学院副院长白彦以“新时代开启全面依法治国新征程——十九大报告解析”为题进行了专题报告。学院党政领导班子成员及全体员工参加了本次理论学习交流会。

 

交流会现场

白彦首先从十九大报告中关于法治元素的有关论述出发,指出国家今后的发展将进入依法治国的快车道。报告不但立足于大课题——学习十九大法治精神,还着眼于个人法律素养的提高。他结合大量现实案例阐释了法律中的基本概念,区别了“法制”与“法治”,指出要运用法治思维去思考现实问题。在此基础上,白彦进一步论述了依法治国和依法行政之间的关系,简要概括了法治政府的标准,并针对目前面临的形势提出了相应的改进措施。最后,白彦强调,为了维护学院利益、顺利开展学院的各项工作,学院党政领导班子成员及全体员工的法律素养必须要提高。

随后,李胜代表学院党总支讲话。李胜表示,本次交流会是新学期第一次理论学习,白彦副院长通过大量的案例分析,将枯燥晦涩的法律概念生动化具体化,帮助大家形成了框架性的知识结构;同时,李胜也向全院员工提出要求,希望大家能够结合白彦副院长的报告有所收获,在学院实际工作中更好地维护学院和自身利益。