您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

“情暖三八.植春” 工会女干部室内植物养护及DIY活动成功举办

时间:2017-03-13

【编者按】园艺,是一门关于时间的艺术。在繁忙的工作之余,用心准备,静待花开是多么美好的一种体验。女性,也是一种时间的艺术品,经历风雨,逐步走向成熟、优雅,成就美好人生。

在2017年国际三八妇女节即将来临之际,由校工会主办继续教育学院承办的 “工会女干部室内植物养护及DIY”活动,在燕园大厦12层1218教室成功举办。校长助理、校工会主席孙丽,校工会副主席迟春霞及来自全校各单位工会组织的50名女教师参加了此次活动。活动由继续教育学院工会主席刘宁主持。

孙丽向各位老师对校工会工作的支持和付出表示感谢,并向大家致以节日的问候。

活动邀请的京城著名花艺师讲授了植物的挑选、种植、设计和养护知识,并指导每个到场的老师亲手完成一组饱含匠人之心的漂亮盆栽。

花艺老师首先介绍了多肉植物的基础知识,以及在办公区、家庭环境下适合养殖的小型盆栽的选育。对不同朝向、不同空间适宜种植的植物及其养护进行了重点介绍。在DIY阶段,选用了艾伦、昂斯诺、红宝石、长生草、黛比、猎户、紫乐、水蜜桃、虹之玉锦、花月夜、袛园之舞等丰富的花材。花艺师一边讲授、一边操作示范,老师们听的很认真,不时的相互讨论、拿笔记下来。

 

桌上摆满了精心准备的各类种植用的工具、物料,一应俱全,还特别准备了一次性手套、桌垫。盆栽完成后还有专门的包装纸及手提袋。

大家迫不及待的动手培土、选株、搭配、种植、育肥,互相交流探讨,活动现场一片忙碌又欢乐的景象。

成果展示环节,大家纷纷与自己亲手种植的盆栽合影,互相“比美”,看着辛勤劳动的成果,真是人比花更娇艳!

为了承办好本次活动,继续教育学院工会高度重视,从方案设计、活动组织、现场管理等各环节精心考量、创新设计、周密安排,得到了参加活动的各位老师的肯定和赞誉。到场的每一位老师都收获了一份寄托美好寓意的春之礼物。